Aperitivos para una cena con amigos
Ingredientes
4
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- En un cuenco hermoso, colocamos los quesos y la mantequilla, y los trabajamos con un tenedor hasta que sea una masa homogénea. Ahora en verano se hace muy bien a temperatura ambiente. Esta vez usé el Roquefort y el Camembert de la marca Cantorel que me resulta muy rico y lo suelo encontrar a muy buen precio en el super.
- Una vez trabajado, metemos el cuenco en la nevera para que se endurezca la masa. Pasada una media hora se saca y se forman bolitas tamaño chupachups, o incluso algo más pequeñas y se dejan sobre una bandeja, forrada con film plástico de cocina. Una vez formadas, se vuelven a meter en la nevera para que no se ablanden.
- Metemos el Chocolate para fondue en el microondas según las instrucciones del fabricante y cuando está ya en su punto bien líquido, sacamos la bandeja con los bomboncitos de queso y los pinchamos cada uno en una brocheta, los pasamos por el chocolate, dejamos escurrir el sobrante y los vamos colocando en un vaso de forma que la parte del chocolate se pueda secar y enfriar al aire. Cuando tenemos hechos 7 u 8 chupachups, los metemos a la nevera, y seguimos con otro vaso. Procurad que no se toquen unos a otros o al solidificar se quedaran unidos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 272Kcal
- Carbohidratos: 14.9g
- Grasa total: 21.3g
- Grasa sat.: 13.4g
- Proteínas: 4.1g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 10.3g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (58g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: