Lavar y pelar los tomates (si se hace en la thermomix se pueden poner sin pelarlos, bueno también es cuestión de gustos..). Quitarles el agua a los tomates: hacer un corte y los estrujo con la mano para que suelten el agua y ponerlos en el vaso de la batidora, echar los pimientos lavados y sin pepitas, los ajos y molerlo todo muy bien.
Quitar la corteza al pan y reservar. Desmenuzar la miga en un bol grande y echarle por encima el tomate que hemos molido anteriormente. Ahora con la batidora vamos integrándolo todo poco a poco hasta hacer un puré con la textura deseada. A mí personalmente no me gusta demasiado pasado ya que al dejarlo entero me recuerda a cómo se hacía antes en el lebrillo majao a mano pero la verdad se tarda mucho tiempo.
Incorporar la sal y el aceite poco a poco moviéndolo ahora con una cuchara o espátula. Dejarlo reposar un par de horitas en el frigo.
Se come con las cortezas que habíamos reservado o con pimiento crudo a sopones. También hay quien lo come a cucharadas y con picos o con cualquier tipo de pan. Aquí en Rota no hay un día de playa o de pinos que se precie sin un buen arranque (ojo que no es salmorejo), nada más típico de aquí por los buenos tomates y pimientos de su huerta.
Ole tú. Yo llevo tanto tiempo aquí en usa que casi se me olvida como hacerlo. No va a ser lo mismo porque aquí no hay esos Pimientos pero bueno algo que se asemeje con la distancia está bien. Gracias por la receta!!
:D Gracias por tu comentario, nos ha gustado mucho saber que esta receta te hace sentir más cerca de casa. Si necesitas cualquier otra, no dudes en escribirnos. Un saludo de Petitchef
:D Gracias por tu comentario, nos ha gustado mucho saber que esta receta te hace sentir más cerca de casa. Si necesitas cualquier otra, no dudes en escribirnos. Un saludo de Petitchef