Disolvemos la levadura en el agua tibia, agregamos una cucharadita de azúcar y dos cucharadas de harina, disolvemos bien y dejamos leudar por diez minutos.
Agregamos la manteca pomada, el aceite, revolvemos y vamos incorporando de a poco la harina unida previamente con la sal, hasta formar una masa tierna y que no se nos pegue en los dedos.
Colocamos sobre la mesa y la sobamos (llevamos la masa desde afuera hacia adentro y hacemos presión con el puño cerrado o con la zona carpiana (base de la mano), mientras la giramos durante 10 minutos.
Dejamos descansar hasta que duplique su volumen. Desgasificamos, dividimos en dos o tres partes. Estiramos lo mas finita posible. Pinchamos bien con rodillo o tenedor para que la masa no se infle.
Cortamos los bizcochitos del tamaño deseado. Colocamos en una placa limpia (sin aceite o manteca) y llevamos a un horno suave entre 7 y 10 minutos, estando siempre atentos porque se cocinan rápido. Una vez doraditos retirarlos.
Comentarios de los miembros:
Los puedo hacer igual si no tengo manteca??