Primero hiervo 1kg de patatas con cascara hasta que al pincharla con un tenedor penetre facilmente.
Una vez cocidas, las sumerjo en agua bien fria y la dejo unos minutos, de esta forma la cascara se afloja y la podemos pelar con la mano de forma muy rapida.
Una vez peladas, las pisamos con un tenedor de forma no muy pareja. Le agregamos 50 gr de parmesano rallado, un poco de aji molido, pimienta, nuez moscada, y 150 gr de queso tipo cheddar, mozzarella, gouda, massdam, lo que sea firme pero que se derritan. Yo utilice mozarella. Tambien condimentamos con sal.
Con la mano amaso para integrar los ingredientes. Ya esta la pasta, pruebo a ver si le falta sal. Con la ayuda de las dos manos, formamos bolitas del tamaño de una nuez y dejamos orear unos minutos, mientras vamos a preparar la cobertura.
Comentarios de los miembros:
Manos a la obra con estas canicas
Muy ricas
Tan solo de imaginarlas en mi plato, se me hace agua la saliva jeje...
Muy bien pero quedan mejor con pan molido