Modo tradicional: Disponer la harina en un bol. Agregar la cerveza poco a poco, mezclandola con una cuchara de madera. Añadir el comino y 2 cucharadas de aceite. Mezclar y dejar reposar 30 minutos.
Cortar los lomos en tiras y ponerlos en un cazo cubiertos con agua. Cocerlos a fuego suave 3 minutos , escurrir y reservar. Montar las claras a punto de nieve firme e incorporarlas a la masa despacio para que no se bajen.
Desmenuzar el bacalao y agregar a la masa. Calentar el aceite, y con la cuchara ir formando los buñuelos, freír y servir.
Modo thermomix: Poner la harina, con la cerveza, el comino en polvo y las cucharadas de aceite y mezclar en vel. 1 3 minutos. Reservar y reposar media hora.
Mientras, cortar los lomos en tiras y ponerlos en un cazo cubiertos con agua. Cocerlos a fuego suave 3 minutos , escurrir y reservar.
Poner las claras en el vaso de la th, con la mariposa y media cucharada de sal y vel. 3 /2. Mirar por el bocal hasta que las veamos firmes e incorporarlas a la masa despacio para que no se bajen.
Desmenuzar el bacalao y agregar a la masa. Calentar el aceite, y con la cuchara ir formando los buñuelos, freír y servir.