El bacalao es uno de los pescados más apreciados y versátiles de la cocina internacional. Apreciado desde tiempos antiguos por su fácil conservación, ahumado o salado, el bacalao fue un alimento básico para la población mundial. Su carne blanca y blanda permite múltiples preparaciones, tanto frito como rebozado. Existen numerosas recetas para prepararlo, siendo las más populares el bacalao al pil-pil, a la vizcaína, al ajoarriero, la porrusalda o en tortilla con acelgas. El secreto de su preparación radica en la calidad de su carne y cocinarlo con productos de calidad como un buen aceite de oliva, ajo y pimentos.
Ingredientes: 700 gr de bacalao desalado 600 ml de leche 1 cebolla 2 cdas de harina 1 kg de patatas 200 ml de nata 200 gr de queso rallado (emmental) sal...
Ingredientes: 600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao) 500 gr de patatas 200 gr de champiñones 35 gr de harina 35 gr de mantequilla 500 ml...
Ingredientes: 400 gr de bacalao desalado 800 gr de patatas 2 huevos 4 cdas de harina 1 diente de ajo 3 ramas de perejil fresco aceite para freir sal pimienta
La Semana Santa y la Cuaresma están marcadas por un sinfín de tradiciones, muchas de ellas relacionadas con la gastronomía. Esta época del año es un verdadero delirio para los más golosos que se debatirán entre la leche frita, las torrijas, los rocos, los pestiños......
Ingredientes: 500 gr de bacalao desalado y sin espinas 5 huevos sal pimienta perejil fresco aceite de oliva 2 cebollas medianas (cortadas en juliana, tiras...
Ingredientes: 150 gr de bacalao desalado y sin espinas 1 diente de ajo 1 huevo 5 gr de levadura química tipo royal (polvos de hornear) 60 gr de harina 75 ml de...
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado (un lomo limpio sin espinas ni piel) 500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos) 1/2 cebolla picada (cruda o salteada) 2...
El norte de España tiene todo lo que puede imaginar: una naturaleza única, las mejores playas del territorio español, una impresionante cultura y por supuesto, una gastronomía excelente.
Ingredientes: 250 gr de bacalao desalado 2 patatas (medianas) sal pimienta 1 diente de ajo 3 hojas de laurel unas ramitas de romero fresco aceite de oliva 1 limón
Ingredientes: 1 kg de bacalao en salazón 4 dientes de ajo 2 pimientos secos aceite de oliva virgen extra Para la salsa de tomate: 4 tomates maduros 1 cebolla 1...
Ingredientes: 2 filetes de bacalao fresco. 80 gr de aceite de oliva virgen extra. 1 cucharada de pimentón de la Vera. 1 chorrito de vinagre de manzana Sal.
Ingredientes: 1 bote de garbanzos grande 1 zanahoria 1/2 pimiento rojo 1 pimiento verde italiano 1/2 cebolla morada 2 paquetes de migas de bacalao 1/2 bolsa de...
Ingredientes: 1 filete grande de bacalao. 3 o 4 patatas cortadas en rodajas no muy finas. Media cebolla. 1 hoja de laurel 3 o 4 dientes de ajos. Sal. aceite de...
Ingredientes: 300 g de bacalao desalado 150 g de langostinos 250 g de almejas 2 rebanadas de pan de molde 2 huevos Leche Pan rallado 1/2 cebolla Ajo y perejil...
Ingredientes: 300 gr de bacalao en su punto de sal 100 gr de harina de trigo 100 gr de harina de garbanzos 300 ml de agua templada 1 cebolleta 2 cucharaditas de...
Ingredientes: 4-8 trozos de bacalao 1 cebolla grande 3 ajos 8 pimientos de pikillo 1 kg de tomate triturado (1 lata) 1 vaso de vino blanco 3 cucharadas soperas...
Ingredientes: 1 coliflor pequeña bacalao en su punto de sal 1 cucharadita de pimentón dulce 3 dientes de ajo 6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 2...
Ingredientes: Tomates de la pera Cebolla picada Pimiento rojo picado Aros de pimiento verde Migas de bacalao desalado Aceitunas negras Sal y Aceite de oliva
Ingredientes: 1 Kg. de Bacalao desalado 1 cebolla 3 dientes de ajo 500 gr. de salsa de tomate espesa 1 lata de aceitunas negras sin hueso alcaparras orégano