En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición. En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
En un cazo de fondo grueso poner la leche, mantequilla y la sal y llevar a ebullición. En la th, 5 minutos, varoma, vel. cuchara. Cuando hierva, retirar del fuego y añadir la harina de una sola vez. Llevar de nuevo al fuego, removiendo hasta que se forme una bola bien seca. Seguidamente, retirar y poner la pasta en un bol. Dejarla enfriar un poco y añadir la crema pastelera.
En el th, añadir la harina y moverse 30 segundo vel. 5, bajar el vidrio del zócalo para que él vaya enfríando, cerca de cinco minutos, a colocarlo de nuevo, a añadir la nata pastelera, poner 200 g y moverse 15 segundo, vel. 5.
En el th, añadir la harina y moverse 30 segundo vel. 5, bajar el vidrio del zócalo para que él vaya enfríando, cerca de cinco minutos, a colocarlo de nuevo, a añadir la nata pastelera, poner 200 g y moverse 15 segundo, vel. 5.
Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
Añadir a la masa las esencias y, a continuación, los huevos uno a uno. El último lo incorporaremos a cucharadas hasta obtener una masa brillante, espesa pero suave. Si no es necesario, no utilizar la totalidad del tercer huevo.
En la th, poner la máquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco. Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
En la th, poner la máquina a vel. 5 e ir echando los huevos batidos en la tapadera, con el cubilete puesto, para que caigan poco a poco. Freir a temperatura moderada y constante en un aceite de sabor suave. Una vez fuera de la sartén, se pueden salpicar con anís seco y rebozar con azúcar.
Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela o vainilla. Dejar en infusión y reservar. En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1 Para a un bol y dejarla unos diez minutos en infusión.
Llevar a ebullición 375 ml. de leche, el azúcar, la mantequilla, la piel de limón y la canela o vainilla. Dejar en infusión y reservar. En th, programar 8 minutos, temperatura varoma. vel.1 Para a un bol y dejarla unos diez minutos en infusión.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante para hacerlo más fluído, hasta incorporarla en su totalidad. En th, poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3.
Poner en un cazo las yemas e ir incorporando lentamente la Maizena. Añadir un poco de la leche restante para hacerlo más fluído, hasta incorporarla en su totalidad. En th, poner las yemas, maizena y la leche 15 segundos a vel.3.
Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. En th, colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90º vel.2.
Colar la leche infusionada y aún caliente, incorporarla a la mezcla anterior. Llevar al fuego suave, y con el batidor ir removiendo hasta que quede bien espesa. En th, colocar la mariposa, añadir la leche restante y programar 10 minutos temp. 90º vel.2.