Masa: Colocar sobre la mesada la harina en forma de corona y colocar la grasa en el centro. Agregar la salmuera y amasar bien. Dejar descansar la masa. Estirarla fina con palote y cortar 18 discos.
Relleno: Calentar muy bien la grasa y agregar la cebolla picada. Cocinar hasta que quede transparente y luego rehogar con el comino. Incorporar la carne y el pimentón y dejar cocinar.
Retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar los huevos duros y las pasas y aceitunas y rellenar los discos, cerrar y cocinar en horno caliente durante 10 minutos.
Las más tradicionales empanadas salteñas son fritas en grasa animal o vegetal, pero son más livianas al horno.
La salmuera es una mezcla de agua y sal en unas proporciones precisas ) 15 gr de sal por cada medio litro de agua aproximadamente) . A veces, se usa en la cocina para salar canes o pescados antes de cocinarlos. La pieza de carne, por ejemplo, se salará y además relajará su dureza.
La salmuera es una mezcla de agua y sal en unas proporciones precisas ) 15 gr de sal por cada medio litro de agua aproximadamente) . A veces, se usa en la cocina para salar canes o pescados antes de cocinarlos. La pieza de carne, por ejemplo, se salará y además relajará su dureza.