Poner en un bol la cerveza, el aceite y la sal. Remover bien. Ir añadiendo la harina y removiendo con un tenedor.
Cuando empieza a espesar, con la mano, ir incorporando la harina. Espolvorear un poco de harina en una mesa o encimera de la cocina.
Echar la masa y amasar hasta que quede homogénea. La cantidad de harina dependerá del tipo de la misma. Ha de quedar , de forma que no se pegue a las manos.
Dejar reposar mientras preparamos el relleno. Precalentar el horno a 170ºC.
Para ello basta juntar todos los ingredientes, procurando escurrir muy bien el aceite del atún.
Coger trozos de masa, e ir alisándolos con el rodillo. Poner pequeñas cantidades de relleno y formar las empanadillas. Ponerlas en una bandeja de horno con papel vegetal y pintarlas con huevo batido.
Hornear hasta que estén doradas, una media hora aproximadamente, pero eso depende de cada horno. Salen unas 30.Servir cuando hayan enfriado.