Petitchef

Flan de huevo al limón

Un buen sabor dulce de la torta.

Aperitivo
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
167 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.42 (0.35€/porción)

Preparación

  • Se hierve la leche con la piel del limón (sólo la parte amarilla, la blanca no porque amarga) y la canela durante cinco minutos. Se deja enfriar. Mientras tanto se baten bien los huevos con dos cucharadas de azúcar.
  • Se pone también un cazo con las otras dos cucharadas de azúcar a derretir y con ese azúcar, cuando ya está líquido, se cubre el fondo del recipiente de cristal en el que se va a hacer el flan.
  • Cuando la leche está ya templada se añaden lentamente y sin dejar de remover, los huevos batidos con el azúcar. Se mezcla bien y posteriormente, el líquido resultante se cuela al recipiente preparado con el azúcar caramelizado.
  • Finalmente se pone al baño maría hasta que cuaja: se coloca el recipiente en una cazuela con un poco de agua fría, se tapa y se deja al mínimo durante el tiempo necesario hasta que el flan esté hecho. Es importante que se haga a fuego lento para que quede suave.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 167Kcal
  • Carbohidratos: 22.3g
  • Grasa total: 4.6g
  • Grasa sat.: 1.9g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 21.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Vegetariano


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Flan de huevo- robot de cocina cookeo
Flan de huevo- robot de cocina cookeo
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
5 / 5
Receta Flan de skyr, ligero y súper fácil de hacer
Flan de skyr, ligero y súper fácil de hacer
4 porciones
12 h 40 m
Fácil
Receta Flan de verduras - el plato al alcance de todos
Flan de verduras - el plato al alcance de todos
6 porciones
40 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Flan parisino sin masa de hojaldre
Flan parisino sin masa de hojaldre
8 porciones
11 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Artículos relacionados

¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo Huevo cocido con yema gris: ¿Es peligroso comerlo? Descubre qué lo causa y cómo evitarlo La receta de flan de coco más rápida del mundo La receta de flan de coco más rápida del mundo

Los últimos artículos

Cocinar pasta: errores comunes que favorecen el crecimiento de bacterias y cómo evitarlos Cocinar pasta: errores comunes que favorecen el crecimiento de bacterias y cómo evitarlos ¿Cuál de las salsas de tu nevera tiene más calorías? Top 5 de las más sabrosas ¿Cuál de las salsas de tu nevera tiene más calorías? Top 5 de las más sabrosas El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón! El último movimiento de Trump sobre las pajitas tiene a todo el mundo hablando - ¡Esta es la razón!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
En San Valentín, te gusta...
Voto