Flan de huevo al limón

Un buen sabor dulce de la torta.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.42Euros€ (0.35€/porción)
También te puede gustar
-
Flan de huevo- robot de cocina cookeo
-
Flan parisién o flan parisino ultra cremoso. la auténtica receta francesa fácil e infalible
-
Flan de skyr, ligero y súper fácil de hacer
-
Flan salado de calabacín y pesto - sin gluten
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Se hierve la leche con la piel del limón (sólo la parte amarilla, la blanca no porque amarga) y la canela durante cinco minutos. Se deja enfriar. Mientras tanto se baten bien los huevos con dos cucharadas de azúcar.
- Se pone también un cazo con las otras dos cucharadas de azúcar a derretir y con ese azúcar, cuando ya está líquido, se cubre el fondo del recipiente de cristal en el que se va a hacer el flan.
- Cuando la leche está ya templada se añaden lentamente y sin dejar de remover, los huevos batidos con el azúcar. Se mezcla bien y posteriormente, el líquido resultante se cuela al recipiente preparado con el azúcar caramelizado.
- Finalmente se pone al baño maría hasta que cuaja: se coloca el recipiente en una cazuela con un poco de agua fría, se tapa y se deja al mínimo durante el tiempo necesario hasta que el flan esté hecho. Es importante que se haga a fuego lento para que quede suave.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 167Kcal
- Carbohidratos: 22.3g
- Grasa total: 4.6g
- Grasa sat.: 1.9g
- Proteínas: 7.5g
- Fibras: 1.1g
- Azúcar: 21.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (196g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!