Flapjacks....o barritas de müesli caseras
¡Un ingreso de verdad suculento y muy delicioso
Ingredientes
6
Preparación
Preparación20 min
Cocción25 min
- Precalentamos el horno a 190-200 grados.
Se funden al microondas o en un cazo grueso la margarina, el azúcar, el sirope y el jengibre si se usa. Se añade el muesli y se remueve bien con una espátula hasta que los copos estén bien impregnados. - Se rocía un molde con spray acalórico y se pone encima una lámina de papel de hornear cortada a la medida del molde, presionando para que se impregne del aceite del spray. También podemos usar una cucharadita de aceite.
- Se vierte la mezcla sobre el papel y se aplana con la ayuda del dorso de una cuchara o de las yemas de los dedos, que iremos mojando en agua de vez en cuando. Procuramos que nos quede un cuadrado o rectángulo uniforme, compacto, fino y sin agujeros:
- Lo introducimos en el horno y lo mantenemos dentro de 10 a 20 minutos, vigilando porque no tiene que quemarse. Cuando lo veamos dorado, ya lo podemos sacar.
Esperamos 2 minutos para que se enfríe un poco y marcamos con la punta del cuchillo, sin llegar a cortar del todo, las porciones en que más tarde querremos dividirlo. - Lo dejamos un rato más que se enfríe, y cuando podamos hacer esto con él significa que ya podemos manejarlo sin miedo Darle la vuelta para ver cómo ha quedado por debajo o terminar de cortarlo, simplemente, ayudándonos con las manos