Focaccia genovese con patatas
Ingredientes
2
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- En un bol mezclar:
2 patatas medianas (hervir en agua en su piel durante 20 minutos, pelar y pasar por la prensa), levadura activada, 300 ml de leche 30-35º C, 2 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal, cantidad necesaria de harina (la masa debe quedar un poco pegajosa) - Empastar bien y al final agregar 2 cucharadas de aceite de oliva más. Dejar la masa a leudar hasta que doble su volumen.
- Después amasarla y poner en una placa del horno forrada con papel vegetal y bien untada con el aceite de oliva. Formar la focaccia. Dejar a leudar hasta que doble su volumen.
- Con los dedos untados de aceite por toda la superficie de la focaccia hacer los huecos. Preparar la emulsión de 80 ml de agua y 80 ml de aceite de oliva. Con un pincel o con una cuchara bañar la focaccia con la mitad de la emulsión. Echar por encima la sal gruesa marina.
- Hornear a 200º C con turbo unos 15-20 minutos (o a 220º C unos 20-25 minutos).
Sacar la focaccia del horno y untarla con el resto de la emulsión.
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