Mini galletitas saladas bien crujientes y super monas que darán paso al aperitivo entre amigos.
Hola. Me encantó la receta. Me gustaría hacer una porción para 5 personas. Pero no se la equivalencia 0.5 de huevo. Sería 1 huevo para 100gr de harina?
Responder:Hola, si quieres hacer la receta para 5 personas lo que tendrás que hacer es utilizar la mitad de los ingredientes indicados en la receta. Como un huevo de tamaño mediano pesa aproximadamente 60 gramos lo que puedes hacer es batir un huevo entero y pesar la mitad (30 gr) que es lo que añadirás a la masa. ¡Esperamos que pronto estés disfrutando de esta receta! Por lo general, gusta mucho y esperamos que a ti y a tus comensales, tambien :)
Salen 10 galletitas como dice. O eso es relativo? Así del tamaño que muestran ustedes?
Responder Petitchef:No, no salen 10 galletitas :D 10 se refiere al número de personas aproximadamente que podrían disfrutar de este aperitivo.
Se puede usar harina leudante?
Responder Petitchef:Sin problema. Es preferible la que no lleva levadura pero se puede usar sin problema
Las voy a preparar! Y como soy amante del queso, le pondré queso rallado!
Responder Petitchef:Ya verás que ricas y fáciles :) Esperamos que te gusten mucho. Un saludo del equipo de petitchef
Tiene que ser agua fría? en mi caso tengo la levadura húmeda, cuál sería su equivalente en gramos?
Responder:Hola! En esta receta no se usa agua fría así que no sabemos muy bien a qué se refiere o cómo podemos ayudarte. En esta receta no puedes cambiar el impulsor químico por levadura fresca al no tratarse de una masa panificable. Puedes cambiar el agente de fermentación que usamos (levadura química royal) por otro tipo de impulsor o gasificante como los sobres conocidos como "blancos y azules".
Las puedo hacer en microondas. .???
Responder Petitchef:Esta receta requiere horneado. Podrás usar el microondas sólo si tiene esa función. Es decir en hornos-microondas o microondas de convección.
Hola! ¿Se podría sustituir la harina de trigo por la de arroz? Muchas gracias,
Responder Petitchef:Lo cierto es que no lo hemos probado... pero el sentimiento general en el equipo es que no van a quedar muy bien. Sentimos mucho no poder ofrecerte una solución para esta receta en concreto.
Probaré agregar polvo de alga inspirulina! Después les mando fotos y les cuento cómo quedaron!.saludos
Responder:Es una buena idea para aportarle un suplemento nutricional extra. Esperamos que estén deliciosas. ¡Impacientes porque conocer el resultado! :) Un saludo y gracias por compartir!
Magnífica y sencilla receta. ¿Cambian las cantidades si utilizo harina integral?
Responder:Serían las mismas cantidades aunque usaras harina integral. Seguro que quedan deliciosas :)
Como conservarlas y hasta cuanto tiempo se pueden guardar . gracias
Responder:Se conserva en un recipiente hermético en un lugar seco y fresco durante más o menos 1 semana. Si no tuvieran huevo aguantarían más.
Yo las hice, para la proxima las hare mas delgadas, pero quedaron muy ricas , gracias por la receta
Que buena receta!
Puedo usar 45 ml de margarina derretida en ves de aceite?
Maravillosa receta y alcanza para muchas.
Gracias! Otras galletitas que también gustan mucho son estas de parmesano. Quedan geniales --> https://www.petitchef.es/recetas/aperitivo/galletitas-de-parmesano-y-romero-fid-1572892