Huevo poché relleno de rebozuelos a la florentina
Ingredientes
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Preparación
Preparación10 min
Cocción5 min
- Trocear las setas y saltearlas con un poquito de sal y pimienta. Reservarlas sin nada de líquido. Preparar la bechamel bien espesita: rehogar la harina en una cucharada de aceite, añadir la leche, salpimentar y espolvorear nuez moscada, remover para evitar grumos (y, si salen, pasar la batidora) y reservar.
- Forrar el interior de un vaso con film plástico; cascar con mucho cuidado un huevo y echarlo dentro del vaso y el film plástico. Salar un pizco y añadir unas pocas setas. Cerrar el film plástico apretando bien el contenido, pero sin que rompa la yema (podemos colocar una gomita para cerrar el saquito).
- Colocar los saquitos de huevo y setas dentro de una olla pequeña con agua hirviendo y dejar que se escalfen unos 4 minutos, si quieres la yema bien líquida, y si la quieres más hecha, unos 6-7 minutos. Sacar los saquitos del agua hirviendo, desatar las gomitas y, con cuidado, despegar el film de la clara; con una cuchara sopera, sacar el huevo poché rebañando el film plástico (parece difícil, pero no lo es).
- Montar el plato: verter un cucharón bien caliente de la bechamel, colocar el huevo poché con su relleno de setas en el centro, espolvorear perejil y un poco de pimentón ahumado y servir rápidamente.Cuando la yemita se desparrama en la bechamel es todo un festival de sabor. Les recomiendo totalmente este plato de huevos a la florentina versionado o tuneado... Ya me conocen. Adaptarse o morir.