Pan de mandioca (yuca)

Delicioso
Ingredientes
2
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Preparación
Preparación1 hora
Cocción10 min
- Pelar la yuca o mandioca, cortarla en trozos y hervirla hasta que este tierna. (Yo la compre congelada y precocida por lo que me ahorré este paso). Una vez cocidas, las freímos rápidamente para darle mas sabor, hasta que estén apenas doradas- as troceamos y las colocamos en la maquina amasadora, o en un cuenco grande para hacerla a mano. Le agregamos los 500 gr de harina + 2 cditas de sal + 2 cdas de azúcar + 2 huevos +
35 gr de levadura en pasta para panadería + 2 cdas de zumo de limón + 75 a 100 cc de agua, depende de lo que vaya absorbiendo la masa que debe quedar tierna.
Formamos un bollo dejamos descansar 10 minutos, lo cortamos en 4 porciones y formamos bollitos, los dejamos descansar tapados en film 15 minutos. - Luego los estiramos, enrollamos y dejamos descansar los pancitos 1 hora. Lo cocinamos en horno precalentado a 190º unos 20 minutos
Consejos y trucos
NOTA: Si tenemos harina de mandioca, a los 15 minutos de descanso, los podemos hacer rodar sobre la harina, así nos queda el pan bien bonito cuando lo cocinemos. Y luego dejamos descansar hasta que doble su volumen.