Petitchef

PAN GALLEGO

Aperitivo
3 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • El horno se precalienta. Se deshace la levadura con el agua tibia, el huevo, y la sal, se mezcla y se le va añadiendo la harina poco a poco. Se amasa energicamente procurando que se despegue del cuenco.
  • Nos aceitamos las manos bastante y bolvemos a amasar y ya le damos forma dejando que se impregne bien del aceite, pues este mejora mucho el sabor del pan.
  • Lo embolvemos en un trapo y lo dejamos reposar unos 3/4 de hora hasta que la masa aumente de volumen. Con un cuchillo muy afilado se le da unos cortes en forma de cruz y se cuece al horno a 180 grados hasta que esté cocido y bien dorado.
  • El pan gallego se hace con harina gallega que es distinta a las demás, pues tiene un poco más de acidez. Pero la producción de harina gallega es pequeña y es difícil de encontrar en el mercado.
  • Normalmente solo se encuentra en la provincia. Así dejar un enlace donde podreis encontrar harinas de muy buena calidad para los ditintos panes.


Fotos

PAN GALLEGO
PAN GALLEGO - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

11/07/2015

Fácil la receta

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Lo hae y ya contare

(0) (0) Abuso
28/01/2013

En mi primer intento, ilusionado y con ganas de aprender.

(0) (0) Abuso
06/12/2012

C´est vraiment bon

(0) (0) Abuso
16/02/2012

ALEGRAME QUE POÑADES RECETAS DA MIÑA TERRA,XA QUE SON DE BOIRO E VIVO EN ECUADOR.XA VOS PODEDES IMAXINAR QUE AQUI O PAN NON EXISTE.
SAUDOS

(0) (0) Abuso
15/11/2011

Lck

(0) (0) Abuso
07/08/2011

Me gusta es simple y pòr eso buena

(0) (0) Abuso

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