Panecillos brioches con agua de azahar

Ingredientes
4
Costo estimado: 2.57Euros€ (0.64€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción15 min
- Disuelve la levadura en un poco de leche tibia, pon la harina en el recipiente en el que vayas a elaborar la masa y añade el azúcar, la mantequilla en pomada, toda la leche, un huevo, el agua de azahar y una pizca de sal.
- Amasa durante 8-10 minutos, hasta obtener una masa homogénea, elástica y ligeramente pegajosa. Ponla en un cuenco ligeramente enharinada y cubre con un paño, deja fermentar en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su volumen, unas dos horas.
- A continuación vuelca la masa en la superficie de trabajo y divídela en porciones, enharínalas ligeramente y amasa formando bolitas, no muy grandes. Prepara una bandeja de horno cubierta con un papel de cocina y vuelve a cubrir con el paño dejando fermentar hasta que doble su volumen.
- Precalienta el horno a 200º C. Llegado el momento, pinta los panecillos con huevo batido y espolvorea un poco de azúcar con unas gotitas de anis dulce. Introduce la bandeja en el horno y reduce la temperatura a 180º C.
- Dejar cocer durante 10 minutos. Retirar del horno y colocarlos en una rejilla hasta que se enfrien.
- Preparación en panificadora: Si quereis hacerlos con la máquina de hacer pan, primero debeis colocar todos los líquidos, después los ingredientes sólidos. Poner el programa de amasado y un a vez finalizado seguir los pasos anteriormente descritos.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 754Kcal
- Carbohidratos: 122.6g
- Grasa total: 15.4g
- Grasa sat.: 8.4g
- Proteínas: 20.3g
- Fibras: 5g
- Azúcar: 35.7g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 28
Información nutricional para 1 porción (280g)
Vegetariano
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