Panecillos de aceite de oliva (thermomix y horno)
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.73Euros€ (0.87€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Podemos hacer la masa a mano o panificadora, yo utilicé la thermomix. Ponemos en el vaso el agua, el aceite de oliva y la levadura fresca desmenuzada y programamos 30 segundos, 37º, velocidad 2.
- Añadimos la harina y la sal y programamos 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Cuando abrir la thermomix vi la masa muy líquida y añadir una cucharada sopera colmada de harina de fuerza y volví a programar 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
- De todas formas queda una masa bastante pegajosa que queda pegada a las paredes del vaso. Sacamos la masa con cuidado ayudándonos de la espátula y la metemos en una bolsa de plástico y la guardamos en la nevera media hora.
- Nos engrasamos las manos con aceite para poder manejarla sin que se nos pegue a ellas, formamos un cilindro y cortamos 10 porciones de 65 g. Damos forma redondeada remetiendo la masa hacia dentro y boleamos un poco. Ponemos los panecillos encima de un papel de horno en la bandeja o en moldes.
- Las tapamos con un paño y las dejamos levar media hora. Precalentamos el horno a 180º y las horneamos unos 20 minutos o hasta que al golpearlas suenen a hueco. Las enfríamos encima de una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1056Kcal
- Carbohidratos: 147.1g
- Grasa total: 38.3g
- Grasa sat.: 5.5g
- Proteínas: 24.8g
- Fibras: 8.1g
- Azúcar: 5.5g
- ProPoints: 28
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (361g)
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!