Paté de berenjenas
Este aperitivo es simplemente excelente y fácil de hacer
Ingredientes
4
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos las berenjenas y las abrimos por la mitad en sentido longitudinal.
Hacemos unos cortes en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar a la piel, las ponemos en la bandeja del horno engrasada y las asamos durante 30 minutos. - Sacamos la pulpa de las berenjenas y la ponemos en el vaso junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programamos 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente.
- Comprobamos la trituración, bajamos con la espátula los restos de las paredes y programamos 20 segundos en velocidad 7, añadiendo el aceite de oliva a través del bocal. Rectificamos el punto de sal.
- Sacamos la pulpa de las berenjenas y la trituramos junto con el resto de los ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún.
- Cuando esté todo bien triturado, continuamos unos segundos más dejando caer el aceite en un chorrito fino. Rectificamos el punto de sal.
- Dejamos enfriar en el frigorífico al menos una hora, y servimos con tostadas.
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