Petitchef

Pudin de pan con chocolate y naranja

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Usar una barra de pan del día anterior. Le quité totalmente la corteza, cortar a rebanadas de 1'5 cm y las troceé muy menudas.
  • Quitamos la piel a la naranjas y reservamos su jugo. Ponemos a remojar las hojas de gelatina. En un cazo ponemos el zumo con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y hervimos a temperatura suave hasta que empiece a tener aspecto de jarabe. Le añadimos la gelatina, removemos bien para que se disuelva y refrigeramos.
  • Preparamos el molde para el púdin poniéndole en el fondo salsa de chocolate o hacemos un caramelo con azúcar, un poco de agua y unas gotas de limón.
  • En un cazo calentamos la mitad de la leche junto con la piel de la naranja y dos cucharaditas de azúcar vainillado. Cuando empiece a humear retiramos del fuego, añadimos las migas de pan y dejamos que infusione hasta que esté a temperatura ambiente.
  • En un bol batimos, hasta que estén espumosos, el resto de la leche con los huevos, el azúcar y las semillas de la vaina de vainilla (la partimos por la mitad y con una cucharita raspamos el interior). Añadimos la preparación anterior y mezclamos bien. Podemos añadirle, algún fruto seco o pepitas de chocolate.
  • Rellenamos el molde y lo introducimos en el horno al baño maría a 90ºC hasta que cuaje. Dejamos reposar hasta que se enfríe y lo metermos en el frigorífico. Desmoldamos y decoramos con la gelatina que habremos rallado con un tenedor.


Fotos

Pudin de pan con chocolate y naranja
Pudin de pan con chocolate y naranja - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/05/2014

¿Podrían quitar este recuadro de calificación que tapa media pantalla? O quizás hacerlo un poco más pequeño.
Gracias. Lo he puntuado así por la incomodidad para leer la receta.

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