Licor de vainilla

Ingredientes
1
Costo estimado: 76.81Euros€ (76.81€/porción)
También te puede gustar
-
Crema pastelera perfecta de vainilla
-
Batido de vainilla fácil
-
Ron aromatizado a la vainilla y canela
-
Melocotón melba, helado de vainilla con melocotón
Preparación
Preparación10 min
Cocción10 min
- Se coloca en una olla el azúcar, el agua y la rama de vainilla troceada. Se lleva a ebullición y se deja cocinar por 10 minutos, retirando a continuación la rama de vainilla. Se pasa el agua azucarada por un colador y se deja enfriar.
- Cuando esta a temperatura ambiente, se incorpora el alcohol y el ron. Se vierte la preparación en una botella lavada con agua caliente y escurrida y se tapa con un corcho, dejándola en un lugar fresco.
- Si se quiere preparar el licor de vainilla rojo, solamente se debe reemplazar el azúcar común por azúcar rojo de repostería o bien añadir algunas gotas de colorante autorizado.
- No olvide que el licor de vainilla no despliega su bouquet hasta que no han transcurrido al menos varias semanas de llevar al guardado.