Vino caliente casero
Aperitivo navideño? Una copa de vino caliente especiado. Una receta festiva con sabores dulces :) Canela, nuez moscada, anís estrellado, sin mencionar los clavos. Y el vino tinto por supuesto. Te dejamos seguir paso a paso la realización de esta bebida extra fácil de hacer.
Ingredientes
Materiales
- Cacerola
- Rallador
Preparación
Ralla medio limón y una naranja. Luego corta el limón y la naranja en trozos (sin la piel)
En una cacerola, pon el vino + anís y deja calentar a fuego lento.
Añade las ralladuras + azúcar + clavos + nuez moscada + canela + trozos de naranja y limón.
Cocina durante 25 min a fuego lento, luego cuela y vierte en el bol donde vayas a servirlo.
Y listo!
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor manera de servir el vino caliente casero?
¿Puedo usar vino blanco en lugar de vino tinto?
¿Es posible hacer vino caliente sin azúcar?
¿Cuánto tiempo se puede conservar el vino caliente?
¿Qué otros ingredientes se pueden añadir al vino caliente?
Preguntas
Se toma caliente?? Se puede después de frío calentar para darlo caliente???
Sí, efectivamente es un vino que se disfruta calentito. Una vez que lo has infusionado, si se te queda frío puedes volver a calentarlo sin problema.
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Comentarios
anonymous
Lo estoy haciendo, me descuide e hirvió, asomaron un poco mas los cítricos, con azúcar (goma, azúcar líquida) lo estoy arreglando, ojalá guste a los comensales. Buena la receta, próxima estare atento..... Saludos
ManelByBcn
Muy rico y calentito, lo mejor para este tiempo
anonymous
Ya tengo edad adulta para poder opinar, desde niña viví en mi hogar esta receta, ya venia de parte de mis abuelos, y tambien de mas anterior y bisabuelos, una bebida muy típica de las mesas catalanas....
Yó la conocí en la madurez de mis abuelos, primero por parte de padre, y espués por parte de madre con tantos abuelos, la bebida de este manjar variava segun las posibilidades de cada uno...por parte de madre los abuelos tenian una cocina con hogar enorme donde la iaia cocinaba sus mejores recetas, para NAVIDAD su mejor olla de escudella"caldo" i apart la carn d'olla lo mas sabrosocon sus huesos de espinada de porc, de vedella, su 1/2 pié de porc, su trozo de morro i orella, el seu ós de pernil Serrano
Trinidad
Al calentarlo pierde el alcohol.?
Maritza
También se conoce como " Vino navegado" muy bueno, sobretodo para beber en época de invierno , se sirve tibio.
ana alviarez
Estoy aprendiendo
anonymous
Me encanta,gracias
Daniel_Hugo
Ya mejor no puede ser!!
anonymous
Lo mas , receta de mi padre bien italiano
Montse
Es típico en los mercadito Navideños en Alemania.




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