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Vino caliente casero

Aperitivo navideño? Una copa de vino caliente especiado. Una receta festiva con sabores dulces :) Canela, nuez moscada, anís estrellado, sin mencionar los clavos. Y el vino tinto por supuesto. Te dejamos seguir paso a paso la realización de esta bebida extra fácil de hacer.

Bebida
4 porciones
10 min
25 min
Fácil

Video

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Ingredientes

4

Materiales

  • Cacerola
  • Rallador

Preparación

  • Paso 1 - Vino caliente casero
    Ralla medio limón y una naranja. Luego corta el limón y la naranja en trozos (sin la piel)
  • Paso 2 - Vino caliente casero
    En una cacerola, pon el vino + anís y deja calentar a fuego lento.
    Añade las ralladuras + azúcar + clavos + nuez moscada + canela + trozos de naranja y limón.
  • Paso 3 - Vino caliente casero
    Cocina durante 25 min a fuego lento, luego cuela y vierte en el bol donde vayas a servirlo.
  • Paso 4 - Vino caliente casero
    Y listo!


Fotos

Vino caliente casero
Vino caliente casero - foto 2
Vino caliente casero - foto 3
Vino caliente casero - foto 4

Preguntas:

Se toma caliente?? Se puede después de frío calentar para darlo caliente???

Responder Petitchef:

Sí, efectivamente es un vino que se disfruta calentito. Una vez que lo has infusionado, si se te queda frío puedes volver a calentarlo sin problema.




Comentarios de los miembros (12):

25/07/2023

Lo estoy haciendo, me descuide e hirvió, asomaron un poco mas los cítricos, con azúcar (goma, azúcar líquida) lo estoy arreglando, ojalá guste a los comensales. Buena la receta, próxima estare atento..... Saludos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Deseamos que te haya quedado bien y que gustara a sus comensales. Aprovechamos para mandarle un cordial saludo.

ManelByBcn, 20/12/2018

Muy rico y calentito, lo mejor para este tiempo

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Trinidad, 09/03/2021

Al calentarlo pierde el alcohol.?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Se pierde un poco pero casi nada. Piensa que solo calentamos el vino y no dejamos que se reduzca como hacemos en algunas elaboraciones saladas. Incluso dejando reducir el alcohol no se pierde todo.

Maritza, 01/01/2019

También se conoce como " Vino navegado" muy bueno, sobretodo para beber en época de invierno , se sirve tibio.

(0) (0) Abuso
ana alviarez, 22/12/2018

Estoy aprendiendo

(1) (0) Abuso
21/12/2018

Me encanta,gracias

(1) (0) Abuso
Daniel_Hugo
Daniel_Hugo, 21/12/2018

Ya mejor no puede ser!!

(1) (0) Abuso
20/12/2018

Lo mas , receta de mi padre bien italiano

(2) (0) Abuso
Montse, 20/12/2018

Es típico en los mercadito Navideños en Alemania.

(1) (0) Abuso
20/12/2018

Suena buena la idea.la probare.

(1) (0) Abuso

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