Recetas con vino
227 recetas
La comida tiene la facultad de variar su sabor según la combinación de elementos que haya en nuestro paladar. El vino, es un acompañante que consigue cambiar radicalmente el sabor de un queso, de un jamón o de una carne. Los vinos tintos con sabores fuertes, necesitan de una comida contundente, como una fabada o un cordero al horno. Los pescados aceptan sabores de vinos más afrutados como los blancos y algunos rosados espumosos. El vino ha formado parte de nuestra cultura culinaria desde tiempos remotos y hoy en día no extraña su presencia en cualquier comida, en donde la buena compañía, mejora aún más su sabor.

Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Plato Fácil 1 h 25 m 199 kcal
Ingredientes: 1 rulo de masa brisée (quebrada) 5 puerros 2 chalotes o cebollas 100 ml de vino blanco 15 gr de harina 180 ml de leche 100 ml nata 1 huevo sal...

Salchichas al vino blanco con cebolla
Plato Fácil 35 min 803 kcal
Ingredientes: 6 salchichas 1 cebolla 500 ml vino blanco aceite de oliva

Roscos de vino para navidad
Postre Fácil 20 min 20 min
Ingredientes: 80 gr azúcar 100 ml aceite de oliva 300 gr harina 1cdita canela 1 y 1/2 cda anís (licor de anís) ralladura 1/2 limón 75 ml vino dulce 1 y 1/2 cda...

Vino caliente casero
Bebida Fácil 10 min 25 min
Ingredientes: 750 ml vino tinto 100 gr azúcar 1 bastón de canela 3 clavos de olor 2 anís estrellado 1 pizca de nuez moscada ralladura de 1/2 limón ralladura de 1...

Gallo al vino (coq au vin)
Plato Fácil 3 h 15 m 732 kcal
Ingredientes: 1.3 kg gallo sal pimienta 80 gr mantequilla 1 cda aceite de oliva 80 gr tocino 8 cebollas pequeñas 750 ml vino 1 ramillete hierbas 2 dientes de ajo...

Sangría blanca (con vino blanco)
Bebida Fácil 2 h 10 m 220 kcal
Ingredientes: Para la sangría: 750 ml vino blanco seco 500 gr fresas 1 naranja 1 lima 6 albaricoques 40 gr azúcar moreno 330 ml refresco de limón Para los...

Frosé de sandía: el cocktail granizado súper refrescante con vino rosado! - frosé rosé
Bebida Fácil 10 h 15 m 62 kcal
Ingredientes: 1 sandía 1 botella de vino rosado Menta fresca (opcional)

Rosquillas de vino tinto, la receta de la abuela que todo el mundo debería conocer
Merienda Fácil 35 min 389 kcal
Ingredientes: 280 gr de harina de trigo (de todo uso) 80 gr de azúcar 90 gr de vino tinto 60 gr de aceite de oliva 5 gr de levadura química (polvo de hornear,...

Espaguetis al vino tinto. la verdadera receta italiana del spaghetti al fuoco di bacco
Plato Fácil 20 min 520 kcal
Ingredientes: 360 gr de espaguetis 750 ml de vino tinto (de buena calidad) 8 cucharaditas de concentrado de tomate 40 gr de queso parmesano rallado (o Grana...

Anillas de pota al vino blanco
Plato Fácil 30 min 295 kcal
Ingredientes: 500 gr de anillas de pota 1 cebolla grande vino blanco (al gusto) perejil aceite sal

Salmon al vino rosado
Plato Fácil 1 hora 717 kcal
Ingredientes: 1 kilo de salmón 1vaso vino rosado 3 dientes de ajo perejil sal y pimienta guarnición: pimientos rojos patatas

Carrilleras de cerdo ibérico al vino tinto
Plato Medio 1 h 20 m 40 min
Ingredientes: 8 carrilleras (2 por persona. yo las hice pequeñas) 1/2 cebolla grande (o 1 pequeña) 4 dientes de ajo 2 zanahorias 2 hojas de laurel una ramita de...

Salchichas al vino blanco
Plato Fácil 15 min 15 min
Ingredientes: 5 salchichas (frescas) Media cebolla Vino blanco Aceite Sal

Solomillo de cerdo a la plancha en marinada de vino tinto
Plato Fácil 11 min 223 kcal
Ingredientes: 2 solomillos de cerdo, aprox 900 gr 6 dientes de ajo 15 granos de pimienta negra (un pellizco grande ) 1 vaso de vino tinto , aprox 200 ml Sal al...

Carrilleras de cerdo ibérico al vino malaga virgen
Plato Medio 28 min 608 kcal
Ingredientes: 1 kg de carrilleras de cerdo 1 cebolla mediana 1 puerro 2 tomates maduros 3 zanahorias 4 dientes de ajo 1 l de caldo o agua 100 gr de harina ¼...

Roscos de vino
Postre Fácil 30 min 286 kcal
Ingredientes: 500 grs. de harina de repostería 125 grs. de azúcar 200 ml. de aceite de oliva virgen 125 ml. de vino (dulce o moscatel) 2 cucharadas de sésamo 1...

Filetes de pollo en salsa de vino blanco
Plato Fácil 30 min 20 min
Ingredientes: 1 / 4 de taza de harina para todo uso 8 filetes de pollo finos Sal gruesa Pimienta molida 2 cucharadas de aceite de oliva virgen 3 / 4 de taza de...

Carrilleras de ternera en salsa de vino tinto
Plato Medio 30 min 12 min
Ingredientes: 1 kilo de carrilleras de ternera 4 cdas. salsa de tomate (puede ser enlatada) 2 puerros 2 cebollas 3 zanahorias 1 pimiento verde 4 dientes de ajo...

Chorizos al vino (con manzanilla de sanlúcar)
Entrante Fácil 30 min 1472 kcal
Ingredientes: 6 chorizos frescos un poco de aceite 1 vaso de vino blanco manzanilla de Sanlúcar de Barrameda (aproximadamente)

Carrillada ibérica en salsa de vino tinto.
Plato Medio 40 min
Ingredientes: 1/2 Kilo de Carrillada Ibérica. (Limpia de grasita etc... lo prepara el carnicero) 1 Vaso de Vino tinto (De los de agua) Salsa de Tomate Al...

Torrijas al vino blanco de canela
Postre Medio 2 h 15 m 378 kcal
Ingredientes: 1 barra de pan duro 3 huevos 1 litro de leche 1 cucharilla de extracto de vainilla Azúcar Canela en polvo Para el vino de canela 1 litro de vino...

Torrijas de semana santa al vino tinto
Postre Fácil 10 min 30 min
Ingredientes: Para las torrijas: 2 barras de pan del día anterior o especial para torrijas 1 litro de leche 1/2 cta. de sal 2 y 1/2 tazas de azúcar 1/2 litro de...

Carrilleras al vino tinto (olla rápida)
Plato Fácil 20 min 10 min
Ingredientes: 4 carrilleras de cerdo harina Aceite de oliva virgen extra (aove) 1 puerro 1 cebolla 2 o 3 dientes de ajos 1 zanahoria 2 vasos de vino tinto Sal

Mermelada de uva y vino tinto
Postre Fácil 50 min 666 kcal
Ingredientes: 2 tazas de vino tinto 1 ½ taza de azúcar rubia 1 rama de canela 2 lonjas de cáscara de naranja 500 gr de uva roja (sin pepas y partidas en dos) 1...