Alcachofas con anchoas a la vinagreta

Una forma muy sana de disfrutar de las buenas cualidades de las alcachofas. Como entrante, guarnición, o una cena muy completa; las alcachofas preparadas así, tienen un encanto especial.
Ingredientes
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Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Limpia las alcachofas, cortando los tallos y quitando hojas, hasta que veas que el color amarillo llega hasta más o menos la mitad. Corta por ahí, y parte en cuartos.
- Con el cuchillo, quita los "pelillos" del interior, y a medida que vas limpiándolas, intruduce en una olla con agua, sal, zumo de limón y un par de cucharadas de harina disueltas; esto se llama blanquear, y es para que las alcachofas no se ennegrezcan.
- . Hierve hasta que estén blanditas. Escurre y dejar enfriar.
Si las utilizas congeladas, introduce directamente en agua hirviendo con sal. - Pica por encima muy menudo el huevo duro, la cebolleta, las anchoas y el perejil.
Aliña con sal, una parte de vinagre y tres de aceite de oliva virgen extra. - ! Muy ricas, disfrútalas en cualquier ocasión !
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