El perejil es una de las plantas más usadas para condimentar los platos de la cocina mediterránea. A parte de las numerosas vitaminas que aporta al organismo, la verdad es que su sabor es uno de sus mayores atractivos.Introducir perejil picado en un sofrito o en una salsa es una de las mejores maneras de realzar su sabor. Por eso, es un elemento indispensable para hacer platos tan sencillos y atractivos como una tortilla de perejil, unas patatas a lo pobre, o unos buñuelos de bacalao. También lo podemos encontrar en las salsas de recetas de albóndigas o merluza en salsa verde.
Ingredientes: 1 cebolla roja 2 dientes de ajo 265 gr de alubias blancas (escurridas) 140 gr de maíz 200 gr de pulpa de tomate (tomate triturado) 1 cucharada de...
Ingredientes: 30 gr de perejil fresco (un manojo) 30 gr de parmesano (o grana padano, o pecorino) 30 gr de cacahuetes (pelados, tostados y sin sal) 1 diente de...
El empleo de plantas aromáticas para sazonar alimentos es una práctica que se remonta a los albores de la civilización. Actualmente, su uso culinario sigue siendo una tradición muy arraigada en las diversas gastronomías del planeta. Por eso, nos gustaría profundizar...
Ingredientes: 400 gr de garbanzos en conserva (mirar el apartado de trucos y consejos) 1 cebolla 1 diente de ajo 2 cdas de harina sal pimienta perejil fresco...
Ingredientes: 400 gr de bacalao desalado 800 gr de patatas 2 huevos 4 cdas de harina 1 diente de ajo 3 ramas de perejil fresco aceite para freir sal pimienta
Ingredientes: 6 zanahorias perejil fresco parmesano (para una receta vegana, puedes sustituir el parmesano por 50 gramos de almendras crudas peladas y picadas...
La almeja es un marisco rico en hierro, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que sufran de anemia. Además, también aportan potasio, calcio, magnesio, fósforo y una gran variedad de vitaminas, entre las que se encuentran la vitamina A,...
Ingredientes: Para la masa: 375 ml de agua 1 pastilla de caldo de pollo 230 gr de harina Para el relleno: 300 gr de pechuga de pollo 1 cebolla 1/2 pimiento rojo...
Ingredientes: Para el potaje: 250 gr de garbanzos cocidos 100 gr espinacas frescas 1 cebolla 3 cdas tomate frito 1 hoja de laurel aceite de oliva sal pimienta...
Ingredientes: 150 gr de cuscús (sémola de trigo) 2 tomates 1/2 cebolla zumo de 2 limones 60 ml de aceite de oliva 1 ramillete pequeño de perejil 1 ramillete...
Ingredientes: 1 kg de mejillones 1 cebolla 1 ramillete apio 1 diente de ajo tomillo (1 ramillete de hierbas con romero, tomillo, laurel...) 100 ml vino blanco...
Ingredientes: 1 cebolla 150 gr de carne de ternera 1 rama de apio 80 gr de lentejas 600 gr de tomates pelados 400 gr de garbanzos 40 gr de fideos 1 pastilla de...
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
Ingredientes: Para la kefta : 1 kg de carne de ternera picada 1 cebolla 1 diente de ajo 1 ramillete de perejil fresco 1 ramillete de cilantro fresco 2 cdas...