Almejas a la plancha rápidas
Aperitivo de almejas delicioso (aunque no están hechas en plancha, si no en una sartén.. jijijijii)
Ingredientes
1
Preparación
- Tan sencillo como: poner un buen chorro de aceite de oliva en una sartén, ponerlo a calentar y añadir las almejas.
Tapar con una tapadera (si no lo hacéis salpicará el aceite por todas partes y os podéis quemar) y darle fuego al máximo. Mover la sartén con el asa, para ayudar a que abran las almejas.
Cuando hayan abierto todas, bajamos el fuego, esperamos a que deje de saltar el aceite y lo ponemos en un plato con un buen chorro de limón.
He utilizado, para espolvorear, un molinillo de Sal de pimientas Exóticas, que contiene una gran variedad de pimientas; verde, rosa, negra... y sal incorporada.
Y a comerlas que se enfrían!!!
Podéis ver el paso a paso, con fotos, de ésta y otras recetas en:
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 194Kcal
- Carbohidratos: 5g
- Grasa total: 15.6g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 2.5g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 3.4g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (157g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
M
marcipau,
14/01/2015
Muy buena y facil, aunque yo hago de esta manera los berberechos, Ahora provaré con las almejas.
B
T
Thai1,
07/03/2014
Lleva razón, aunque las almejas salen igual de buenas que las chirlas.
15/03/2013
Muy bueno ya lo sabia lo hago con ververechos tambien porque me son mas economicos
C