
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Plato Fácil 45 min 209 kcal
Ingredientes: 1 cda aceite 2 dientes de ajo 1 cda de harina 200 ml vino blanco 500 ml caldo de pescado (casero o comprado) 4 lomos de merluza (de unos 100 gr...
La almeja es un marisco rico en hierro, por lo que su consumo es muy recomendable para aquellas personas que sufran de anemia. Además, también aportan potasio, calcio, magnesio, fósforo y una gran variedad de vitaminas, entre las que se encuentran la vitamina A, vitamina B1, vitamina D y vitamina E. Las almejas se pueden cocinar de muchas formas y es normal encontrar recetas típicas en cada zona; así por ejemplo se pueden veralmejas a la gallega, a la malagueña, a la coruñesa y a la portuguesa. Otros platos en los que también se usa la almeja son, por ejemplo, el arroz marino, la caldereta marinera, la merluza en salsa y la sopa de pescado.