Petitchef

Caponata siciliana, receta

Entrante
1 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

1

Preparación

  • ELABORACIÓN:
    Cortamos en cubos la berenjena, la ponemos en un colador, la salamos y dejamos reposar unos 30 minutos. Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos, picamos la cebolla, el ajo y el perejil en trocitos pequeños.
    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite y pochamos la cebolla y el ajo a fuego lento y tapada hasta que esté trasparente. Le añadimos la berenjena bien lavada y seca, la doramos, cuando tenga un bonito color incorporamos el tomate, removemos y vamos añadiendo el resto de los ingredientes, perejil, alcaparras, piñones, azúcar, vinagre. Probamos el punto, no le hemos puesto sal todavía ya que la berenjena ha estado metida en sal. Ajustamos sabores.
    PRESENTACIÓN:
    Tapamos la preparación y dejamos cocinar a fuego lento hasta que espese. Riquísima. La podemos comer sola o como acompañamiento de otros platos.


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/02/2012

Una receta espectacular, facil de hacer y que se sirve en cualquier ocasion...

(0) (0) Abuso
29/08/2011

Habiéndome puesto manos a la obra el viernes pasado, puedo confirmar que está riquísimo. Caliente está bueno pero tomado en frío gana puntos.

(0) (0) Abuso
26/08/2011

Muy buena

(0) (0) Abuso
25/08/2011

Es fácil de realizar, muy bien. Gracias

(0) (0) Abuso

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