Esta receta es muy sencilla y en casa gusta tanto que casi siempre me dejan sin nada si me descuido un poco, así que he decidido enseñárosla. Es ideal como acompañamiento de algún plato y diferente de lo que estamos acostumbrados a utilizar para rebozar, ya que uso cerveza.
Empezamos pelando la berenjena, aunque este paso es opcional. Yo lo hago porque en casa gustan más así, pero yo no les quitaría la piel. Las dejamos escurrir con sal.
Mezclamos la harina con la cerveza hasta formar una pasta similar a la de la tempura.
Pasamos las berenjenas por la mezcla y freímos en abundante aceite.
Luego las ponemos sobre papel de cocina para quitarle el máximo aceite posible. Este paso es importante, pues puedes llegar a quitar un 20% de grasa.
Comentarios de los miembros:
Las hice me quedaron re bien no quedo ninguna un poquito aceitosa ya lo silonare gracias
En Córdoba es típico poner miel de caña o melaza sobre las berenjenas. Según el gusto.
Listo!! estará en mi mesa,
Excelentes