Cómo secar higos de temporada
Ahora es una buena época para recoger higos frescos, ¿sabes como conservarlos todo el año?
Ingredientes
3
Costo estimado: 1.79Euros€ (0.6€/porción)
Materiales
- Una sábana vieja y mucho sol
Preparación
Preparación3 días 18 h
Cocción15 min
Lavar los higos recolectados, poner sobre una rejilla y colocar al sol de verano tapados con una sábana vieja para protegerlos de los insectos.
Dejar secar al menos 4 o 5 días, hasta obtener la textura deseada
Preparar un almíbar con hinojo o anís salvaje, con el cual daremos un hervor a los higos secos. Después volveremos a dejarlos secar 1 día para que eliminen toda la humedad.
Finalmente enharinar y conservar en un lugar fresco y oscuro. Ya puedes comer higos cuando quieras ....
Consejos y trucos
Tradicionalmente en verano, probablemente desde la época árabe, se secan higos para conservarlos durante todo el año, siendo un recurso estupendo para viajeros, pastores o largas temporadas de hambruna. En diciembre, se tiene especial costumbre de servir estas estupendas frutas deshidratadas en todas las mesas españolas, junto con turrones y otras frutas deshidratadas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
- Carbohidratos: 5.3g
- Grasa total: 0g
- Grasa sat.: 0g
- Proteínas: 0.2g
- Fibras: 0.3g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (68g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: