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Cómo secar higos de temporada

Ahora es una buena época para recoger higos frescos, ¿sabes como conservarlos todo el año?

Entrante
3 porciones
3 días 18 h
15 min
Fácil
62 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.79 (0.6€/porción)

Materiales

  • Una sábana vieja y mucho sol

Preparación

  • Paso 1 - Cómo secar higos de temporada
    Lavar los higos recolectados, poner sobre una rejilla y colocar al sol de verano tapados con una sábana vieja para protegerlos de los insectos.
  • Paso 2 - Cómo secar higos de temporada
    Dejar secar al menos 4 o 5 días, hasta obtener la textura deseada
  • Paso 3 - Cómo secar higos de temporada
    Preparar un almíbar con hinojo o anís salvaje, con el cual daremos un hervor a los higos secos. Después volveremos a dejarlos secar 1 día para que eliminen toda la humedad.
  • Paso 4 - Cómo secar higos de temporada
    Finalmente enharinar y conservar en un lugar fresco y oscuro. Ya puedes comer higos cuando quieras ....

Consejos y trucos:

Tradicionalmente en verano, probablemente desde la época árabe, se secan higos para conservarlos durante todo el año, siendo un recurso estupendo para viajeros, pastores o largas temporadas de hambruna. En diciembre, se tiene especial costumbre de servir estas estupendas frutas deshidratadas en todas las mesas españolas, junto con turrones y otras frutas deshidratadas.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 62Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (68g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

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Higos asados 3 versiones


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Fotos

Cómo secar higos de temporada
Cómo secar higos de temporada - foto 2
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Cómo secar higos de temporada - foto 4
Cómo secar higos de temporada - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/09/2024

Probaremos a hacerlo, muchas gracias por la información.

(0) (0) Abuso
07/12/2020

Super fácil!

(1) (0) Abuso

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