Cómo secar higos de temporada

Entrante
3 porciones
Fácil
3 días 18 h 15 m
62 Kcal

Ahora es una buena época para recoger higos frescos, ¿sabes como conservarlos todo el año?


Ingredientes

3
Costo estimado: 1.79 (0.6€/porción)

Materiales


Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.

Preparación

Preparación3 días 18 h
Cocción15 min

Consejos y trucos

Tradicionalmente en verano, probablemente desde la época árabe, se secan higos para conservarlos durante todo el año, siendo un recurso estupendo para viajeros, pastores o largas temporadas de hambruna. En diciembre, se tiene especial costumbre de servir estas estupendas frutas deshidratadas en todas las mesas españolas, junto con turrones y otras frutas deshidratadas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.2g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 1
  • SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (68g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

22/09/2024

Probaremos a hacerlo, muchas gracias por la información.

(0) (0) abuso
07/12/2020

Super fácil!

(1) (0) abuso



+