Hoy voy a darle una vuelta a las recetas asiáticas que tengo mis libros olvidados. Hace mucho que no cocino costillas de cerdo, porque le tengo algo de yuyu al cerdo y a la grasa, pero de vez en cuando es bueno alimentar a la bestia que todos llevamos dentro y que nos pide comida alta en grasa y dulces llenos de azúcar refinado... en fín, todas esas cosas que suelo prohibirme y que sólo hago de vez en cuando.
Separar las costillas. Mezclar todos los ingredientes en un bol.
Colocar las costillas en una fuente y volcar encima la mezcla, moviéndolas para cubrirlas bien. Tapar y macerar en la nevera mínimo 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando. Yo las tuve toda la noche.
Sacar las costillas de la salsa y colocarla en una fuente con rejilla y cubrir con agua hasta la mitad (que no toque las costillas). Pincelar las costillas con la salsa.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos. Sacar la fuente del horno y dar la vuelta a las costillas. Pincelarlas de nuevo con la salsa y meterlas de nuevo 30 minutos o hasta que estén hechas.
Pasarlas a una fuente caliente. A mi me gusta comérmelas frias, no frias de haber estado en la nevera, sino a temperatura ambiente.
Es una salsa asiática. Ni dea de que chile usan. Lo encontrarás en tiendas chinas o en la sección de productos internacionales de de Alcampo, que es el super que yo suelo frecuentar. Puedes usar tambien harissa o echarle un poco de pimentón picante. Espero que te guste
Es una salsa asiática. Ni dea de que chile usan. Lo encontrarás en tiendas chinas o en la sección de productos internacionales de de Alcampo, que es el super que yo suelo frecuentar. Puedes usar tambien harissa o echarle un poco de pimentón picante. Espero que te guste