Croquetas de bacalao

Un aperitivo muy Español
Ingredientes
5
Costo estimado: 4.01Euros€ (0.8€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción20 min
- Comenzaremos picando la cebolleta y los ajos finamente y los ponemos a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Cuando comience a coger color sin que llegue a dorarse, agregamos el bacalao y rehogamos un par de minutos.
- A continuación agrega la harina, rehogar y vertir la leche a temperatura ambiente poco a poco, sin dejar de remover. Trabaja la masa con una varilla durante 15/20 minutos aproximadamente, a fuego medio. Espolvorea con perejil picado, rectifica de sal, mezcla bien y pasa la masa a una fuente.
- Dejar que se enfrié a temperatura ambiente una hora. Una vez fría cubrirla con film de cocina para que no se le haga costra y la guardamos en el frigorífico hasta el momento de hacer las croquetas.
- Para hacer las croquetas, ponemos un plato con pan rallado, otro con harina y otro con los huevos batidos, cortar y moldear las croquetas, las enharinamos y las pasamos por huevo y pan rallado. Una vez que las tengamos hechas las freímos en una sartén con Abundante aceite caliente.
- Cuando estén hechas, retíralas de la sartén y escurril el exceso de aceite sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina.
Servir las croquetas con un poquito de salsa de tomate casero.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 385Kcal
- Carbohidratos: 46.3g
- Grasa total: 9.5g
- Grasa sat.: 3.1g
- Proteínas: 27g
- Fibras: 2.4g
- Azúcar: 10.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (336g)
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!