Empanadillas de atún con masa casera

Entrante
4 porciones
Fácil
1 h 2 m
420 Kcal

Como la comida casera, no hay nada mejor. Te traemos una receta de empanadillas caseras con masa elaborada por ti mismo como la que compras en los supermercados. ¡Te sorprenderá lo fácil que son! Lo bueno de esta receta es que sabiendo hacer la masa casera luego podrás variar el relleno para hacer un sinfín de empanadillas.


Ingredientes

4

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 2.55 (0.64€/porción)

Materiales


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Preparación

Preparación30 min
Tiempo de espera30 min
Cocción2 min


Consejos y trucos

* Puedes rellenarlo de los sabores que más te gusten, tanto dulces como salados.

* Puedes conservar las obleas ya cortadas envolviendolás por separado en papel film (el papel en forma de acordeón intercalando papel y masa). De esta manera podrás usar las obleas en cualquier otro momento.

* Puedes congelarlas si deseas guardándolas del mismo modo. Por el contrario, asegurate de congelarlas en grupos de 5 por ejemplo, para que cuando tengas que descongelarlas, no desperdicies.

* Para descongelar la masa, te aconsejamos que las saques el día de antes al frigorífico.

* Igualmente, puedes congelar las empanadillas rellenas antes de freirlas.

* Con un cortador de 10 cm de diámetro salen unas 22 empanadillas.


Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 420Kcal
  • Carbohidratos: 58.5g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 18.9g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 3.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (216g)
Sin lactosa

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico

Preguntas


Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

gmail67, 22/07/2020

Qué buena pinta!

yo cociné esta receta
(1) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! La verdad es que están buenísimas. Ya nos dirás si las pruebas. Un saludo! :)

Sandra, 24/08/2020

Se ve muy buena la receta!! Gracias

(1) (0) abuso
AscenRC, 28/07/2020

Una cosilla! ¿Se podrían hacer también al horno para evitar las grasas?

(2) (0) abuso
Respuesta Petitchef:

Sí :) Vas a perder un poco el toque crujiente que nos da la fritura pero efectivamente será más saluable. Lo que sí que te recomendamos es que las pintes un poco con aceite antes de hornearlas. Un saludo. Esperamos que te gusten mucho! :)




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