Empanadillas de atún y tomate
Ingredientes
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Preparación
Preparación30 min
Cocción30 min
- Pica muy fino la cebolla, el pimiento y el ajo, y sofríe en una sartén con 2 cucharaditas de aceite.
Deja cocer unos minutos y cuando estén blandos añade el tomate pelado y troceado.
Remueve bien y deja sofreír durante unos 5 minutos. - Escurre el atún del líquido de las latas y agrégalo a la sartén bien desmenuzado, incorpora el tomate natural triturado añadiendo las cucharadas poco a poco y a la vez removiendo para procurar no pasarnos en la cantidad y que quede demasiado líquido, yo le puse 6 cucharadas.
Remueve bien todo y deja que se cocine hasta que todo el líquido del tomate se evapore.
Sazona con sal y pimienta al gusto y espolvorea con un poco de albahaca seca. - Después retira la sartén del fuego y deja reposar, que se enfrie a temperatura ambiente.
Picar el huevo duro y añadirlo a la mezcla.
Para montar las empanadillas, extiende las obleas, una por una, en una superficie lisa y en el centro de cada oblea coloca una cucharada del sofrito, dobla la oblea y con la ayuda de un tenedor presiona para pegar los bordes.
**NOTA** : No retires el papel que separa las obleas en el paquete, ya que si presionas con el tenedor sin el papel, la masa se pegara al plato o superficie en la que estes trabajando. - Ves colocando las empanadillas en una bandeja para horno cubierta con un papel vegetal para hornear y pincélalas con un huevo batido.
Introduce la bandeja en el horno precalentado a 180ºC y deja cocer hasta que las empanadillas queden bien doradas.
Consejos y trucos
* Las siglas pp corresponde a propoints para poder seguir una dieta particular.
Receta puntuada en el blog con el método de entulínea de weight watchers:
http://cocinacongusto.com/2056/empanadillas-de-atun-y-tomate/
Preguntas
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Comentarios
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O
ofgabar,
09/03/2016
Excelente y sobre todo muy fácil. Se puede cambiar con pollo que ha sobrado de la comida anterior también.
yo cociné esta receta
18/06/2015
Jajajajajajajajajajjajaajajjajajajajaajajjajajajajaja
yo cociné esta receta
10/03/2014
Hoy mismo las prepararé. Tenemos todos los ingredientes.
yo cociné esta receta
10/03/2014
No tengo muy claro el porqué d usar tomate natural y tomate enlatado y triturado. Uno de los dos, sobra.
yo cociné esta receta
L
lpicon3,
03/04/2019
Gracias por la fácil receta, me encantan las empanadas y las voy a preparar. Qué rico con un cafecito...
P
D