Las legumbres se pueden y deben comer en todas las épocas del año para asegurar una dieta variada y equilibrada. Esta ensalada es una buena opción paras comerlas frías, combinando legumbres y hortalizas de temporada como el rábano.
Hervimos los guisantes durante 2 minutos, escurrimos y lavamos con agua fría. Escurrir las alubias y lavamos. Dejamos los guisantes y las alubias en el colador para que se escurran bien.
Batimos las 2 cucharadas de aceite de oliva con las 2 de zumo de limón y el comino en un recipiente grande y sazonarlo al gusto. Añadir los guisantes, las alubias, los tomates, los rábanos, las cebolletas y la menta.
Batimos todos los ingredientes para la salsa en otro recipiente y condimentamos al gusto. Tanto la ensalada como la salsa pueden prepararse 24 horas antes y guardarse en el frigorífico, en recipientes separados. Mezclarlas justo antes de servir.
Comentarios de los miembros:
Rica y sana
BUENISIMO
Refrescante y nutritiva!!!