Petitchef

Escalivada o escalibada catalana

Saciante, colorida, sabrosísima y de lo más saludable. No lo dudes y disfruta de una auténtica escalivada o escalibada catalana. La escalivada se come como entremés, sola o acompañada de embutidos, anchoas, bacalao etc. Con unas buenas yescas de pan a modo de torradas son un plato completo. También hace la función de acompañante de platos de carne y en algunas zonas de Catalunya incluso se hacen cocas.

Entrante
4 porciones
1 min
1 min
Medio
273 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 7.9 (1.97€/porción)

Preparación

  • La escalivada es una ensalada compuesta de pimientos, berenjenas, cebollas y otras hortalizas, asadas preferentemente al fuego que le aportan el gusto y textura adecuados. A veces, también se le añade patatas escalibadas y/o algún pescado como anchoas o bacalao salado desmigado.
  • Todo el conjunto se adereza con aceite de oliva, un pensamiento de vinagre y se perfuma con ajo al gusto.
  • Limpiamos bien las hortalizas y les untamos la piel con un poco de aceite de oliva. Las cebollas las liamos en papel de plata y las berenjenas las pinchamos para que no exploten. Para el resto de hortalizas no es necesario.

    Encendemos un buen fuego y en la parrilla vamos poniendo las hortalizas para que se hagan a la llama. Siempre controlando el punto de cocción de cada hortaliza que será diferente según la variedad y el tamaño.
  • En una bandeja vamos poniendo las hortalizas hachas que tapamos con un trapo para que después no cuesten tanto pelarlas.
  • Cuando estén todas hechas y atemperadas empezamos a pelarlas haciéndolas en tiras.
  • Por último, en una fuente las ponemos todas revueltas o por clases. Les añadimos aceite de oliva, los ajos picados, unas gotas de vinagre y para acabar el punto de sal y pimienta que más nos guste.

Consejos y trucos:

Se recomienda comerla a temperatura ambiente sin pasar por la nevera para que conserve todo su aroma y sabor.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 273Kcal
  • Carbohidratos: 39.5g
  • Grasa total: 5.9g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 7.4g
  • Fibras: 15.4g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (755g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo


Equipo de cocina

Horno

Fotos

Escalivada o escalibada catalana
Escalivada o escalibada catalana - foto 2
Escalivada o escalibada catalana - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

bollitodemiel
bollitodemiel, 16/06/2015

Uno de mis platos preferidos en mi casa se ha comido desde siempre ya la hacia mi abuela

(1) (0) Abuso
12/07/2011

Yo le he probado en barcelona en la parte de purrez y cada vez que iva me la ponian

(1) (0) Abuso
vadaye, 11/07/2011

MIRA QUE ES SENCILLA LA RECETA PERO EN VERANO ES MI PLATO PREFERIDO

(1) (0) Abuso
Uxia, 10/07/2011

Excelente sana y ricas

(1) (0) Abuso
10/07/2011

Un plat molt típic a catalunya,que es menja a tota la mediterrània.Felicitats per la presenatció barrejada, que també és molt maca.

(1) (1) Abuso
Rafel
Rafel, 09/07/2011

Inmejorable riquisimo y ademas fresco para el verano

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Timbal de escalibada con philadelphia
Timbal de escalibada con philadelphia
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5

Artículos relacionados

¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave ¿Crème brûlée o crema catalana? Dos postres icónicos e irresistibles con diferencias clave Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano

Los últimos artículos

¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? ¿Cuánto azúcar se puede consumir al día sin que resulte perjudicar para la salud? 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán 10 datos curiosos sobre el aceite de oliva que te sorprenderán No comas patatas con brotes antes de leer esto No comas patatas con brotes antes de leer esto

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto