Gratén dauphinois (tarta de patata)
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.22Euros€ (0.81€/porción)
También te puede gustar
-
Tarta de patata, salmón ahumado, yogur griego y limón
-
Gratin dauphinois (gratinado de patatas )
-
Mini gratins dauphinois (gratinado de patatas)
-
Crema de col rizada y patata en olla rápida
Preparación
Preparación25 min
Cocción50 min
- Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cascar los huevos en un cuenco y batirlos bien.
- Agregamos la nata líquida y la leche y condimentamos con sal, pimienta y abundante nuez moscada.
- Pelamos el ajo, lo cortamos por la mitad y lo restregamos bien por las paredes del molde que vamos a utilizar.
- Introducimos en él las rodajas de patatas colocadas por capas superpuestas y vertemos por encima el compuesto de los huevos, nata y leche.
- Troceamos la mantequilla, la repartimos sobre la preparación y cocemos en el horno precalentado a 190ºC durante 50 minutos, hasta que la leche se haya absorbido y la superficie esté dorada.
- Si se nos dora demasiado rápido, cubrirla con un trozo de papel de aluminio y bajamos un poco la temperatura del horno.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
- Carbohidratos: 56.8g
- Grasa total: 20.6g
- Grasa sat.: 13.1g
- Proteínas: 12.3g
- Fibras: 3.9g
- Azúcar: 10.1g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (421g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!