Guacamole casero

Receta mexicana para nachos.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.15Euros€ (0.54€/porción)
También te puede gustar
-
Guacamole versión petitchef
-
Maxi sándwich de queso estilo americano: pollo, guacamole y bacon
-
Patacones con hogao y guacamole, ¡un viaje a la cocina latinoamericana!
-
Patacones con hogao y guacamole
Preparación
- En un vaso de batir echamos el aguacate, el zumo de limón, la cebolla tierna, el chorrito de aceite y el cilantro, salamos y trituramos hasta que quede una masa homogénea. Cortamos el tomate en dados pequeños. (Si queremos añadimos el picante)
- Servimos en un recipiente apto para untar los nachos y echamos por encima el tomate cortado.
- Como veis además de sencillo es una receta muy rápida que podéis utilizar para acompañar con unas deliciosas "Fajitas de pollo" o una "Quesadilla de jamón y queso".
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 86Kcal
- Carbohidratos: 3.4g
- Grasa total: 6.8g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 1g
- Fibras: 3g
- Azúcar: 3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (54g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
P
Piltri,
26/02/2023
La receta original es tan sencilla como esta, pero el guacamole JAMÁS se mete en la batidora: se tritura con un tenedor para que queden tropezones. Igualmente el cilantro se añade una vez hecha la mezcla picado.

21/04/2015
Ahora mismo me la preparo es muy practica y parece deliciosa y facil de digerir....gracias
A nosotros también nos gusta más machado con el tenedor aunque lo cierto es que para ser puristas, el verdadero guacamole tiene que hacerse con un mortero de piedra llamado 'molcajete'. Esta receta de guacamole es más para el día a día.