Guisantes con jamón
Ingredientes
1
Costo estimado: 9.79Euros€ (9.79€/porción)
Preparación
Preparación10 min
Cocción15 min
- En una cazuela de fondo bajo puse aceite a calentar y ahí rehogué la cebolla y el ajo sin que llegaran a dorarse, los dejé pochar hasta que quedaron blandito y añadí el jamón bien picado, dejé que pasaran unos dos minutos antes de añadir los guisantes.
Cuando añadí los guisantes también puse el vino y lo dejé que hirviera para evaporar el alcohol, luego añadí un vasito de agua y la salsa de tomate, le puse la pimienta y lo dejé cocer todo junto durante 15 minutos, cuando apagué el fuego lo dejé reposar otros 10 minutos antes de servir, comprobé si necesitaba sal, y no me hizo falta echarle nada.
Así de sencillito es este plato y si os gustan mucho los guisantes es una forma muy buena de disfrutarlos.
Cuando nos sobran de un día para otro y no son suficientes para hacer platos "curiosos" podemos ponerlos al fuego y cascar encima unos huevos, los dejamos hasta que cuajen y ya tenemos un plato más completo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1091Kcal
- Carbohidratos: 58.9g
- Grasa total: 43.9g
- Grasa sat.: 14.6g
- Proteínas: 82.9g
- Fibras: 33.3g
- Azúcar: 23.6g
- ProPoints: 26
- SmartPoints: 32
Información nutricional para 1 porción (1092g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta: