En una cazuela de fondo bajo puse aceite a calentar y ahí rehogué la cebolla y el ajo sin que llegaran a dorarse, los dejé pochar hasta que quedaron blandito y añadí el jamón bien picado, dejé que pasaran unos dos minutos antes de añadir los guisantes. Cuando añadí los guisantes también puse el vino y lo dejé que hirviera para evaporar el alcohol, luego añadí un vasito de agua y la salsa de tomate, le puse la pimienta y lo dejé cocer todo junto durante 15 minutos, cuando apagué el fuego lo dejé reposar otros 10 minutos antes de servir, comprobé si necesitaba sal, y no me hizo falta echarle nada.
Así de sencillito es este plato y si os gustan mucho los guisantes es una forma muy buena de disfrutarlos. Cuando nos sobran de un día para otro y no son suficientes para hacer platos "curiosos" podemos ponerlos al fuego y cascar encima unos huevos, los dejamos hasta que cuajen y ya tenemos un plato más completo.
Muy rica esta receta me recuerda la niñez mi abuelita lo hacia con bifecitos finitos de carne y papas en cubitos, y como tu dices un huevito frito arriba, buenisimo y completo verdad.
Comentarios de los miembros:
Muy rica esta receta me recuerda la niñez mi abuelita lo hacia con bifecitos finitos de carne y papas en cubitos, y como tu dices un huevito frito arriba, buenisimo y completo verdad.
Me a gustado mucho