Desde hace unos años, es una maravilla, acercarse a la pescadería, y encontrarse con pescado que nunca habías visto, o como en el caso de hoy, las encontrabas en contadas ocasiones y a un precio desorbitado. Sin embargo ahora son las grandes protagonistas.
La lubina, la deliciosa dorada aún siendo de piscifactoría, mantienen su autentico sabor y las puedes encontrar, a unos precios muy aceptables, siendo en definitiva una apuesta riquísima y saludable para una cena o un estupendo primer plato. Una ma
En una sartén grande o una cazuela baja igualmente amplia, con aceite de oliva caliente, sofreímos la cebolla picada muy, muy fina. Agregamos unos dientes de ajo cortados en láminas también finas y un poco de perejil. Ponemos un poco de sal, y esperamos a que se doren.
Mientras tanto y así no perdemos tiempo, vamos sacando el jugo a tres de los cuatro limones que tenemos.
Cuando la cebolla y los ajos empiecen a dorar, podemos añadir un poco de maicena, para que espese la salsa. Removemos. Si la queremos menos espesa y con menos calorías, la dejamos como está. Añadimos un vaso de vino blanco y el zumo de los limones. Seguimos removiendo y esperamos un instante para que se integren bien los sabores al conjunto.
Incorporamos los filetes de lubina salpimentados, a la salsa, para que estos se hagan cogiendo todo el sabor. Con 5 minutos es suficiente. Si queremos asegurarnos que quedan bien hechos, tapamos la sartén o cazuela, para que la cocción sea mas uniforme.
Presentamos y adornamos con perejil fresco y el limón que nos queda.
Me parece una muy buena manera de prepara la lubina todavía na la he cocinado pero ya tengo gana de prepararla para comer este plato me parece delicioso.
Comentarios de los miembros:
Me parece una muy buena manera de prepara la lubina todavía
na la he cocinado pero ya tengo gana de prepararla para comer
este plato me parece delicioso.