Manteca colorá al estilo sevillano y otros pecados

Fabuloso ingreso
Ingredientes
2
Costo estimado: 2.02Euros€ (1.01€/porción)
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Preparación
Preparación20 min
Cocción10 min
- En una olla de paredes altas ponemos parte de la manteca a derretir y le añadimos los ajos previamente majados en el mortero con sal, a una temperatura no demasiado alta puesto que no deben dorarse mucho.
- Cortamos el lomo en trozos grandes y lo echamos en la manteca. Añadimos un puñado de orégano y una cucharada de pimentón molido. Le damos unas vueltas cuidando de no quemarlo y agregamos el agua.
- Dejamos guisar hasta que la carne esté muy tierna. Podemos usar la olla rápida pero lo más importante es que debemos dejar que se consuma totalmente el líquido y que sólo quede la manteca o quedará grumosa y poco apetecible.
- Finalmente, añadimos el resto de la manteca, removemos bien y la colocamos en un recipiente.
- El lomo en manteca lo hago igual pero eliminando el pimentón y dejando el lomo entero, sin cortarlo.
- Hay quien le pone un poquito de tomillo o un poco de vinagre como al estilo de Vejer de la frontera o al de los montes de Málaga.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
- Carbohidratos: 3.1g
- Grasa total: 21g
- Grasa sat.: 6.3g
- Proteínas: 15g
- Fibras: 1.8g
- Azúcar: 1.5g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (122g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
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