En una sartén, pon un par de cucharadas de aceite, dora el diente de ajo, saca de la sartén y agrega las espinacas, deja que se rehogan. Cuando estén en su punto, retira y deja enfriar. En el momento que estén frías, las picas en trocitos muy pequeños. Derrite la mantequilla en el microondas que quede líquida. Ralla el queso con un rallador.
Precalienta el horno a 180º. Extiende una lámina de pasta filo, untas con un pincel la mantequilla, le pones otra encima que también untarás con mantequilla, extiende el queso, tapa con una hoja de pasta filo , unta con mantequilla y reparte la mitad de las espinacas, tapa con otra lámina, unta de mantequilla. otra capa de queso y repite la operación, otra capa de espinacas y otra de queso. Al final deben quedar tres de queso y dos de espinacas.
Dobla los laterales para cerrar y que no se salga el relleno, enrolla hasta formar como un brazo gitano. Unta de huevo y reparte por encima las semillas de sésamo.
Mete al horno hasta que se dore. Retira del horno, se puede comer fría o caliente, es más rico porque el queso se derrite.
Pues no lo hemos probado pero estamos casi segurísimos de que se puede hacer con resultado excelente. Eso sí, es importante que pintes o rocíes con mantequilla o aceite la superficie para que quede crujientito. Nosotros lo pondríamos a 180º hasta que quede bien dorado.
Lola,
15/12/2020
Podrían ser las láminas de las de arroz, y muy buena receta
Pues no lo hemos probado pero estamos casi segurísimos de que se puede hacer con resultado excelente. Eso sí, es importante que pintes o rocíes con mantequilla o aceite la superficie para que quede crujientito. Nosotros lo pondríamos a 180º hasta que quede bien dorado.