Mató, requesón o ricotta

Ingredientes
4
Costo estimado: 0.65Euros€ (0.16€/porción)
También te puede gustar
-
Pasta con ricotta y limón, una receta fácil, rápida y deliciosa
-
Pasta con ricotta y nueces
-
Tarta de verano con ricotta, pepino y salmón ahumado
-
Rollitos de crepes de remolacha rellenos de ricotta y rúcula
Preparación
Preparación20 min
Cocción20 min
- Sobre un bol grande poner un colador y sobre éste colocar la tela de quesería. Reservar. En un cazo grande poner la leche, la nata y la sal y fuego medio, llevar a punto de ebullición removiendo constantemente para evitar que se pegue o, al hervir, se desborde. Cuando comience a hervir, añadir el zumo de limón, bajar el fuego al mínimo y remover constantemente hasta que la mezcla se corte.Retirar del fuego y pasar la mezcla por el colador preparado y dejar escurrir. Refrigerar el queso, tapado con film transparente y descartar el líquido que ha quedado en el bol. El queso se conservará bien en la nevera 2-3 días.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 89Kcal
- Carbohidratos: 1.8g
- Grasa total: 8.4g
- Grasa sat.: 6g
- Proteínas: 1.2g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 1.7g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (51g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
20/07/2016
El requesón y la ricotta se hacen a partir del suero de la leche, no de la leche en sí. Esto en todo caso es mató, que no es lo mismo que el requesón o ricotta.