Mejillones en salsa de tomate
Receta de mejillones ya que estamos en temporada de mejillones. Rica, saludable fácil y rápida de preparar al más estilo de la abuela.
Ingredientes
4
Costo estimado: 2.79Euros€ (0.7€/porción)
Materiales
- Cazuela grande
- sartén
- cuchillo
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera10 min
Cocción8 min
- Limpiamos los mejillones, es decir, quitamos los pelitos y pasamos con un cuchillo por toda la concha para quitar restos. Aclaramos con agua.
- Ponemos los mejillones en la cazuela vacía a fuego medio durante cinco minutos para que se abran. Mientras tanto preparamos la salsa.
- Para la salsa: Cortamos la media cebolla grande en juliana y el ajo en trocitos muy pequeños.
- En una sartén a fuego medio, echamos un chorrito generoso de aceite y la cebolla y el ajo cortados anteriormente. Hacemos un sofrito hasta que la cebolla quede tierna.
- Cuando la cebolla esté lista, añadimos el brick de tomate frito, medio vaso de vino blanco, media pastilla de avecrem y las hojas de laurel. Dejamos que se rehogue todo durante ocho minutos y separamos del fuego. La salsa está lista.
- Cuando los mejillones estén abiertos y con cuidado de no quemarnos, retiramos la concha donde no está el mejillón e incorporamos el lado del mejillón a la salsa.
- Mezclamos todo bien a fuego medio para dar un calentón final y dejamos reposar. Ya tenemos los mejillones en salsa de tomate listos para servir.
Consejos y trucos
Tener cuidado al limpiar la concha de los mejillones. Si gusta el picante, se puede añadir un poquito de cayena.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 98Kcal
- Carbohidratos: 5.1g
- Grasa total: 3.3g
- Grasa sat.: 0.7g
- Proteínas: 6.9g
- Fibras: 0.9g
- Azúcar: 0.9g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (127g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!