Muffins de espinacas y queso
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Https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/07/muffins-de-espinacas-y-queso.html Y una vez más vuelvo a hacer unos muffins salados. Me encantan estas recetas usando el molde muffins porque el resultado siempre es espectacular. La primera vez fue con mis muffins de espinacas y champiñones. Congelados en paquetitos de dos, cenas solucionadas. Uno de los ingredientes que siempre tengo en mi congelador son espinacas congeladas porque con dos de pipas tienes hecha una comida. El paquete vienen en cubitos, perfecto para añadir a una tortilla, preparar una crema de espinacas, un potaje de garbanzos...
Ingredientes
4
Costo estimado: 3.34Euros€ (0.84€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción30 min
- Precalentar el horno a 180º.
- Descongelar las espinacas en el microondas o hacerlo de forma natural.
Cortar los tomates en rodajas muy finas e ir colocándolas sobre papel de cocina:
Cubrir con más papel de cocina para absorber toda la humedad de los tomates:
- En un bol poner la harina, sal, polvos de hornear, queso rallado light y tomillo. Mezclar bien.
En otro bol ponemos los ingredientes líquidos: aceite, leche, huevos y espinacas descongeladas. Con la batidora mezclamos bien.
Volcamos los ingredientes líquidos sobre el bol con los ingredientes secos. Meclamos lo justo para que se integren:
Añadir el queso feta desmigado:
Ayudándote con un sacabolas de helado, se van llenando los huecos del molde de muffins:
Cubrir con rodajitas de tomate. Se espolvorea con un poco de orégano, sal y pimienta:
- Se mete el molde de muffins al horno precalentado durante 30 minutos. A mitad de horneado girar la bandeja.
- Se sacan del horno. Se dejan reposar 5 minutos y se desmoldan para que se enfríen sobre una rejilla.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 446Kcal
- Carbohidratos: 49.1g
- Grasa total: 15.4g
- Grasa sat.: 8.6g
- Proteínas: 24.5g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 5.6g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (223g)
Vegetariano
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