Poner la berenjena al grill (horno) durante 1h e ir dándole vueltas de vez en cuando hasta que la piel esté "quemada".
Sacarle la piel (sale sola) y aplastar la pulpa. Escurrir. Dejar reposar 30 minutos y acabar de escurrir el líquido restante.
Poner la pulpa, el ajo y las almendras picadas, el tahini, el zumo de limón y el comino el turmix. Triturar hasta obtener un puré. Salpimentar al gusto.
Presentación:
Poner el puré en un cuenco o plato y rociar con aceite de oliva. Servir con pan (de pita, a poder ser).
Las almendras como el comino son opcionales, al igual que si le quieres poner nueces. El Baba ganush se diferencia del Mutabal en que lleva tomate, aunque hay sitios que no los diferencian. El Mutabal és solo berenjena (betanyen).
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Las almendras como el comino son opcionales, al igual que si le quieres poner nueces. El Baba ganush se diferencia del Mutabal en que lleva tomate, aunque hay sitios que no los diferencian. El Mutabal és solo berenjena (betanyen).