En un vaso ponemos el agua y lo calentamos 20 segundos en el microondas a máxima potencia, añadimos la levadura y removemos hasta que se deshaga por completo. En un cuenco grande colocamos la harina y la sal, hacemos un hueco en el centro y ponemos el agua con la levadura y el aceite, tenemos que ir amasando poco a poco hasta formar una masa que no se pegue a las manos.
En un recipiente de cristal (de Pirex o resistente al calor del horno) ponemos la masa hecha una bola, la aceitamos un poco para que no se pegue y la dejamos reposar unos 20 minutos o media hora.
Pasado este tiempo espolvoreamos la masa con harina y tapamos el recipiente, lo metemos al horno sin precalentar a 180º y lo dejamos hacerse durante 30-40 minutos; hay que quitarle la tapa en los minutos finales para que se dore por arriba.
Un pan ideal para acompañar cualquier tipo de comida y/o combinarlo con cualquier tipo de embutidos o mermeladas. se puede hasta modificar y añadirle especies, nueces, avellanas, almendras, dátiles, pasas mieles etc etc etc.
Comentarios de los miembros:
Un pan ideal para acompañar cualquier tipo de comida y/o combinarlo con cualquier tipo de embutidos o mermeladas. se puede hasta modificar y añadirle especies, nueces, avellanas, almendras, dátiles, pasas mieles etc etc etc.
Mañana la hago