Pan de avena en panificadora
Es la tercera vez que intento hacer pan de avena, y las que me quedan. Porque estoy empeñada en poder sacar la masa de la panificadora y hacer un pan con una forma de trenza, pero hasta el momento ha sido imposible, lo tengo que dejar que se haga dentro de la cubeta de la panificadora. Este pan está bastante rico por no hablar de todas las propiedades que tiene la avena y que Mr. Google podrá informaros mejor que yo.
Ingredientes
Preparación
- Calentar en el microondas el agua durante 1 minuto, lo justo para que el agua sólo esté tibia. Se echa el cubilete y se deja durante 10 minutos. Pasado este tiempo se echa a la cubeta de la panificadora.
- A continuación se echa la harina, la avena, la sal en una esquina, la miel en otra esquina y el aceite en otra esquina.
- Función para pan integral, tostado máximo, 1000 gr. de peso.
- Cuando suene el ring para añadir ingredientes le echas las semillas de sésamo.
- Justo cuando vaya a empezar a hornear, al acabar todos los levados, abres la panificadora y sacas las paletas para que el pan no tenga la forma de las paletas al cortarlo en rebanadas. Alisas bien la superficie, con una brocha le pones leche por encima y repartes copos de avena presionando un poco para que se adhieran bien a la superficie. Cierras y que continue la panificadora con el programa.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Ya lo he hecho dos veces. Buscaba un pan integral con avena para la panificadora y por los ingredientes es que mejor se adaptaba. Riquísimo.
Hola, mi máquina tiene 900grs como el mayor peso, bajo las cantidades en proporción? gracias,es un gusto ver la amplitud de recetas que nos brindan!!
Cuantos gramos tiene el cubilete de la levadura Alcampo? Soy de Argentina, y los pesos pueden variar. Acuerdo respuesta. Gracias!
Muchas gracias por tu mensaje. La panificadora es lo mejor del mundo :)