Petitchef

Pan relleno de quesos

Esta receta la puedes servir bien como entrante o como entrmés, además de ser deliciosa es muy divertida de comer!!

Entrante
6 porciones
1 hora
15 min
Medio
409 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 6.87 (1.14€/porción)

Preparación

  • Haz un círculo de aproximadamente 12 centímetros en la parte superior del pan, reservando la parte circular que saques a manera de tapa. Quita toda la miga o masa interna del pan, éste debe quedar como una cavidad donde sólo queda la corteza, tal y como puedes ver en una de las fotos
  • Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
  • Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
    Corta los quesos en cuadros (al queso brie recomiendo quitarle la corteza blanca) y ponlos junto con la nata y la sal y pimienta a fuego lento a cocinar por una media hora, hasta que veas que todos los quesos se han fundido y mezclado, y le agregas la copa de vino blanco y las cebollas caramelizadas y dejas cocinar por otros 10 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia para que no se pegue la mezcla a la olla.
  • Ahora vierte esta mezcla, aun caliente, en la cavidad que le hiciste al pan y ponlo al horno precalentado a 100 grados por unos 8-10 minutos con la tapa del pan puesta.
  • Sírvelo con trozos de pan tostado y con cubiertos de fondue..... y por último te comes toda la corteza impregnada con las mezcla de quesos!!!
    Le puedes agregar también champiñones, bacon, cebollino, etc..

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 409Kcal
  • Carbohidratos: 12.9g
  • Grasa total: 28.6g
  • Grasa sat.: 17.6g
  • Proteínas: 21.9g
  • Fibras: 0.9g
  • Azúcar: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (151g)
Vegetariano
Sin huevo


Fotos

Pan relleno de quesos
Pan relleno de quesos - foto 2
Pan relleno de quesos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

LUIS ROBERTO, 21/12/2022

Con el respeto para el chef , le he hecho unos pequeños cambios, no he usado el queso emmental ni el Brie, he usado menos porción de queso azul, una mezcla de mossarella, holandés, chedar y parmesano, un vino tempranillo de Canarias de la isla de La Palma, pizca de orégano, pizca de romero y pimienta, maiz dulce desgranado, ....y casi se comen hasta la bandeja donde lo he servido

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Fantástica idea! Muy bien hecho! Acomodar las recetas (sólo las saladas, la repostería es mucho más delicada) a los gustos particulares y a los ingredientes de proximidad es una idea estupenda. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para mandarle un saludo y desearle unas felices fiestas.

ardime, 03/02/2022

Riquísimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gacias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receeta. Feliz (y sabroso) fin de semana :)

27/05/2014

Recomiendo estas recetas excelente

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Delicioso

(0) (0) Abuso
02/11/2013

Muy bueno!,,,,ll!!!

(0) (0) Abuso
25/10/2013

Chachi, pero en mi familia somos muuuuchos y el pan es pequeño jijiji

(0) (0) Abuso
trochi, 21/10/2013

Receta ingeniosa y buenisima¡¡¡ un 10

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Bien explicado y muy facil de hacer

(0) (0) Abuso
25/06/2013

Ecxelente explicación y delicada receta

(0) (0) Abuso
27/04/2013

Uhmmm riquisimo

(0) (0) Abuso

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