Haz un círculo de aproximadamente 12 centímetros en la parte superior del pan, reservando la parte circular que saques a manera de tapa. Quita toda la miga o masa interna del pan, éste debe quedar como una cavidad donde sólo queda la corteza, tal y como puedes ver en una de las fotos
Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva.
Corta las cebollas en juliana y ponlas en una sartén a fuego bajo a caramelizar por una media hora junto con el aceite de oliva. Corta los quesos en cuadros (al queso brie recomiendo quitarle la corteza blanca) y ponlos junto con la nata y la sal y pimienta a fuego lento a cocinar por una media hora, hasta que veas que todos los quesos se han fundido y mezclado, y le agregas la copa de vino blanco y las cebollas caramelizadas y dejas cocinar por otros 10 minutos a fuego muy bajo, revolviendo con frecuencia para que no se pegue la mezcla a la olla.
Ahora vierte esta mezcla, aun caliente, en la cavidad que le hiciste al pan y ponlo al horno precalentado a 100 grados por unos 8-10 minutos con la tapa del pan puesta.
Sírvelo con trozos de pan tostado y con cubiertos de fondue..... y por último te comes toda la corteza impregnada con las mezcla de quesos!!! Le puedes agregar también champiñones, bacon, cebollino, etc..
Con el respeto para el chef , le he hecho unos pequeños cambios, no he usado el queso emmental ni el Brie, he usado menos porción de queso azul, una mezcla de mossarella, holandés, chedar y parmesano, un vino tempranillo de Canarias de la isla de La Palma, pizca de orégano, pizca de romero y pimienta, maiz dulce desgranado, ....y casi se comen hasta la bandeja donde lo he servido
Fantástica idea! Muy bien hecho! Acomodar las recetas (sólo las saladas, la repostería es mucho más delicada) a los gustos particulares y a los ingredientes de proximidad es una idea estupenda. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para mandarle un saludo y desearle unas felices fiestas.
Fantástica idea! Muy bien hecho! Acomodar las recetas (sólo las saladas, la repostería es mucho más delicada) a los gustos particulares y a los ingredientes de proximidad es una idea estupenda. Nos alegra saber que te ha gustado esta receta. Aprovechamos para mandarle un saludo y desearle unas felices fiestas.