Pan turco sin horno. bazlama
Pan esponjoso y blandito sin horno
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.58Euros€ (0.14€/porción)
También te puede gustar
-
Pan turco relleno de queso feta, limón y perejil - gözleme
-
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
-
Pan de plátano y coco, banana-coco bread - sin lactosa
-
Pan perdido de croissants al horno
Preparación
Preparación15 min
Tiempo de espera10 min
Cocción4 min
- Mezclamos la levadura con el agua tibia. Dejamos reposar la mezcla 5 minutos.
Mientras, ponemos la harina en un recipiente junto con la sal, el azúcar, el yogur y la levadura. Por último agregamos el agua con la levadura y comenzamos a amasar. - Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica. Formamos una bola y dejamos reposar la masa aproximadamente 1 hora o bien hasta que doble su volumen. Una vez ha fermentado, la desgasificamos y la dividimos en 4 trozos.
- Formamos bolitas con cada trozo y estiramos cada uno en forma circular dejando un grosor de unos 3 mm. Si vemos que se encoge la masa, la dejamos reposar diez minutos y continuamos estirándola.
- Calentamos una sartén antiadherente a fuego fuerte y cuando metamos la masa de pan, bajaremos el fuego a medio alto (6) sin ningún tipo de aceite. Dejamos unos 40 segundos que se cocine por un lado, le damos la vuelta y dejamos otros 40 segundos.
- A continuación volvemos a voltear y veremos cómo se infla la masa. Dejamos que se dore por ambos lados y retiramos a un plato. Pincelamos la superficie con aceite de oliva o mantequilla. Podemos espolvorear por encima perejil picado, cayena picada, orégano…
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 308Kcal
- Carbohidratos: 61g
- Grasa total: 1.1g
- Grasa sat.: 0.4g
- Proteínas: 10.9g
- Fibras: 3.2g
- Azúcar: 4.8g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (142g)
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Se puede congelar
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!