Petitchef

Pan turco sin horno. Bazlama

Pan esponjoso y blandito sin horno

Entrante
4 porciones
15 min
10 min
4 min
Fácil
308 Kcal

Video

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Ingredientes

4
Costo estimado: 0.58 (0.14€/porción)

Preparación

  • Mezclamos la levadura con el agua tibia. Dejamos reposar la mezcla 5 minutos.
    Mientras, ponemos la harina en un recipiente junto con la sal, el azúcar, el yogur y la levadura. Por último agregamos el agua con la levadura y comenzamos a amasar.
  • Amasamos hasta conseguir una masa lisa y elástica. Formamos una bola y dejamos reposar la masa aproximadamente 1 hora o bien hasta que doble su volumen. Una vez ha fermentado, la desgasificamos y la dividimos en 4 trozos.
  • Formamos bolitas con cada trozo y estiramos cada uno en forma circular dejando un grosor de unos 3 mm. Si vemos que se encoge la masa, la dejamos reposar diez minutos y continuamos estirándola.
  • Calentamos una sartén antiadherente a fuego fuerte y cuando metamos la masa de pan, bajaremos el fuego a medio alto (6) sin ningún tipo de aceite. Dejamos unos 40 segundos que se cocine por un lado, le damos la vuelta y dejamos otros 40 segundos.
  • A continuación volvemos a voltear y veremos cómo se infla la masa. Dejamos que se dore por ambos lados y retiramos a un plato. Pincelamos la superficie con aceite de oliva o mantequilla. Podemos espolvorear por encima perejil picado, cayena picada, orégano…

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 61g
  • Grasa total: 1.1g
  • Grasa sat.: 0.4g
  • Proteínas: 10.9g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (142g)
Vegetariano
Sin huevo


Se puede congelar
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Fotos

Pan turco sin horno. Bazlama
Pan turco sin horno. Bazlama - foto 2

Preguntas:






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